Real Madrid sufrió demasiado para clasificar a una nueva final de Champions tras ganarle la llave a un Bayern que rozó la hazaña

Los merengues empataron 2-2 en el Santiago Bernabéu y tuvieron al portero costarricense Keylor Navas como la principal figura.

01 de Mayo de 2018 | 17:47 | Redactado por Leonardo Vallejos

Navas fue la gran figura de los merengues.

SANTIAGO.- Van por la corona número 13. El Real Madrid clasificó este martes a la final de la Champions League tras ganarle la llave al Bayern Munich de Arturo Vidal.

Pero sufrieron una vez más en el Santiago Bernabéu. Igualaron 2-2 en la revancha y salieron favorecidos por el 2-1 de la ida conseguida en el Allianz Arena de Alemania.

El lance arrancó con los bávaros ilusionados. Recién a los 3 minutos el lateral Joshua Kimmich abrió el marcador. Pero a los 10' Karim Benzema puso la igualdad.

Luego aparecieron los dos protagonistas en este partidazo. Ambos para "ayudar" a los merengues. El primero fue el portero Keylor Navas. El costarricense se vistió de héroe y fue la figura al salvar en cinco claras ocasiones a los locales. Por arriba, abajo, en achiques y descuelgues.

El otro, su par del Bayern, Sven Ulreich, quien cometió un grosero error para permitir el 2-1 transitorio.

Al arranque del segundo tiempo Corentin Tolisso le entregó la pelota a su compañero, quien en vez de despejarla resbaló y la bola le pasó por debajo del cuerpo. Le quedó servida a Karim Benzema, quien ya había marcado el primero de los merengues.

El empate 2-2 fue obra de James Rodríguez, quien no celebró su conquista por su pasado en el Real.

Este lance también tuvo polémica. En la última jugada de la primera etapa todos los bávaros reclamaron penal. Joshua Kimmich sacó un centro por derecha y la pelota fue interceptada por Marcelo. "Penal" gritaron los visitantes, pero el árbitro turco Cuneyt Cakir no cobró nada.

Así, el Real aseguró su lugar en la gran final del próximo sábado 26 de mayo en el estadio Olímpico de Kiev. Mañana conocerá su rival, el que saldrá entre el Liverpool y la Roma. Los ingleses ganaron 5-2 en la ida en Anfield Road.