Viene de ganar el ATP de Estoril: El presente de Joao Sousa, próximo rival de Jarry en el Masters 1000 de Roma

El portugués, número 48 del mundo, se medirá con el chileno después de superar al argentino Horacio Zeballos por 6-4 y 6-0.

12 de Mayo de 2018 | 19:01 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Joao Sousa se quedó con el ATP de Estoril.

SANTIAGO.- Fue un cruce complicado. Este sábado Nicolás Jarry (63° del ranking ATP) se enfrentó al argentino Nicolás Kicker (94°) en la qualy del Masters 1000 de Roma, y tras más de dos horas y media de partido el chileno se impuso por 6-7, 7-5 y 7-6 para así avanzar en la clasificación.

Ahora, la primera raqueta tendrá un choque inédito por el paso al cuadro principal del certamen disputado en la capital italiana. Claro, porque se medirá ante el portugués de 29 años Joao Sousa (48°), con quien no registra enfrentamientos anteriores.

El tenista luso llegó a dicha instancia tras derrotar en dos sets, 6-4 y 6-0, al argentino Horacio Zeballos (100°).

Eso sí, el portugués Sousa llega en un buen momento. Viene de consagrarse como campeón del ATP de Estoril. En el duelo por el título se impuso sobre el estadounidense Frances Tiafoe (56°) por un doble 6-4.

Jarry tuvo participación en dicho certamen. Llegó hasta los cuartos de final, donde pese a batallar se inclinó ante el español Pablo Carreño por 6-2, 2-6 y 6-1.

Aunque el torneo de Portugal no es el único trofeo que ha ganado Sousa. El luso también triunfó en el Valencia Open en 2015, tras derrotar en la final al español Roberto Bautista Agut, y en el 2013 cuando ganó en Kuala Lumpur su primer torneo ATP al derrotar en la final al francés Julien Benneteau.

Y si bien este año Sousa no ha ganado más trofeos, sí ha sabido de victorias importantes. En Indian Wells derrotó al hoy número 3 del mundo, el joven alemán Alexander Zverev, tenista que hoy sábado alcanzó la final del Masters 1000 de Madrid. Aunque en el torneo disputado en California cayó en la ronda siguiente ante el canadiense Milos Raonic.