Los "Cóndores" no bajan el vuelo: Vencen a Uganda y disputarán la final del bowl del Mundial de Rugby seven

El conjunto nacional se impuso por 20-17 a los africanos y chocará este mismo domingo con Hong Kong por el puesto 17°.

22 de Julio de 2018 | 13:56 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Segundo triunfo de Chile en la cita planetaria.

Twitter @aplenorugby
SANTIAGO.- Los "Cóndores" no bajan el vuelo en el Mundial de Rugby seven. Este domingo vencieron a Uganda y disputarán la final del bowl del torneo de San Francisco, Estados Unidos.

Gracias al buen funcionamiento colectivo (completó 47 pases), Chile se impuso por 20-17 al conjunto africano, tras un segundo tiempo donde arriesgó la amplia ventaja que había obtenido en el primero (al descanso se fueron ganando 15-5).

Pero el cuadro nacional logró conservar su superioridad y este mismo domingo, desde las 17:30 horas, luchará por el título de la "Copa de Plata" frente a Hong Kong, que viene de aplastar por 31-5 a Uruguay en la otra llave.

Los "Cóndores" arriban a esta definición tras haber caído en su debut frente a Irlanda (lo que los dejó fuera del cuadro principal), y luego de vencer a Tonga el sábado y a Uganda esta jornada.

Quien gane el título del bowl quedará en el puesto 17 del certamen planetario, en lo que es la segunda participación de un combinado chileno en un torneo de esta categoría en el rugby seven.

La primera vez compitió fue en el Mundial de Mar del Plata del 2001, cuando el cuadro nacional ganó el bowl de bronce.