Huachipato y Unión Española siguen enredados en la tabla del Campeonato tras sellar un empate en el sur

En el duelo que abrió la fecha 17 del certamen nacional, acereros e hispanos no se sacaron ventaja y terminaron igualando a un tanto.

27 de Julio de 2018 | 22:02 | Redactado por Martín Gutiérrez, Emol

El cuadro de Talcahuano no gana hace 10 partidos.

SANTIAGO.- Huachipato y Unión Española abrían la fecha 17 del Campeonato Nacional con la intención de volver a los triunfos, algo que les ha sido esquivo esta temporada y que los mantiene en la medianía de la tabla.

Y cómo ha sido la tónica en sus campañas, no pudieron salir de su irregularidad y terminaron sellando un cerrado empate 1-1 en el estadio Huachipato-CAP Acero de Talcahuano.

Con goles de Gary Tello (10') y Javier Parraguez (59'), ambos elencos no se sacaron ventajas en un encuentro opaco en el primer tiempo, pero que después en el complemento levantó en cuanto a ocasiones de gol y emociones.

Unión arrancó de mejor manera en el pleito y tuvo sus frutos cuando el ex Curicó Unido abrió la cuenta con un tanto de gran factura, tras una precisa jugada colectiva de los dirigidos por Martín Palermo.

Sin embargo, con el correr de los minutos le fue cediendo terreno y pelota a los acereros, quienes comenzado el segundo tiempo cambiaron su actitud y obtuvieron premio por intermedio del ingresado Parraguez. El ex Wanderers estructuró la igualdad definitiva con un golazo luego de un preciso control orientado.

Tras esa incidencia, el dueño de casa tuvo varias oportunidades para quedarse con el triunfo, pero las atajadas de Diego Sánchez y la impericia del panameño Gabriel Torres lo privó de la victoria.

Con este resultado, Unión se queda en el noveno puesto con 24 puntos, mientras que el conjunto siderúrgico sumó 19 unidades. En la próxima fecha, los hispanos reciben a Iquique y Huachipato visitará al puntero Universidad de Concepción.