La U vence con claridad a Palestino en La Cisterna y consigue su segundo triunfo consecutivo

Con goles de Soteldo, Leiva y Ubilla, los azules confirmaron el alza y los árabes, que descontaron mediante Campos López, se complican en la parte baja de la tabla.

06 de Octubre de 2018 | 17:03 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Aton
SANTIAGO.- Con suma efectividad, la Universidad de Chile venció cómodamente por 3-1 a Palestino en La Cisterna, estadio que visitaron después de 28 años. Los dirigidos por Frank Kudelka respiran aliviados después de conseguir su segundo triunfo de manera consecutiva.

En un duelo dominado por la U en su mayoría, los azules abrieron la cuenta por medio del venezolano Yerferson Soteldo a los 27', tras impactar un centro de Francisco Arancibia.

A los 41', luego de recuperar el balón a la entrada del área rival, Yerko Leiva puso el 2-0 con un remate cruzado que golpeó en el parante derecho y entró.

De esta manera se fueron al entretiempo, con los azules dominando y sin pasar zozobras.

En la segunda fracción, Palestino salió con todo por el descuento pero Herrera estuvo excelso tapando sendos mano a mano contra Luis Jiménez y Matías Campos-López.

En el mejor momento de los árabes, Sebastián Ubilla, quien ingresó por Soteldo, marcó un golazo desde afuera del área para poner el 3-0.

Para decorar el resultado, Matías Campos López descontaría vía lanzamiento penal por falta de Matías Rodríguez a él mismo y pondría el 1-3 final.

Los dirigidos por Kudelka confirman el repunte y con este triunfo el conjunto laico llega a 44 unidades, superando a Unión La Calera en el cuarto lugar, aunque los cementeros aún tienen que disputar su partido.

Lo que viene para la U es enfrentar nuevamente a Palestino por la vuelta de las semifinales de la Copa Chile, el domingo 14 de octubre. Recordemos que en la ida fue empate en uno.