Chile gana plata en el taekwondo y un bronce en ciclismo pista en los Panamericanos Santiago 2023

El Team Chile sigue sumando medallas en la cita deportiva.

24 de Octubre de 2023 | 20:40 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
Emol/Agencias
Siguen cayendo medallas para Chile en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. El taekwondo y el ciclismo de pista cosechó nuevas preseas este martes.

El equipo masculino dio el batacazo y avanzó hasta la final en el taekwondo. Le ganó al favorito México en las semifinales y se metió en la disputa por el oro.

Pero en la prueba decisiva, Chile cayó ante el poderoso Brasil. Fue derrota por 48-16 y se quedó con la medalla de plata.

En tanto, el ciclismo pista dio su primera presea. Fue gracias a Jacob Decar en la prueba del Ómnium.

El pedalero chileno peleó por el oro. Incluso, llegó a la prueba final, por puntos, como líder del evento. Sin embargo, allí la disputa fue intensa y en definitiva obtuvo el bronce.

Mientras que el Boxeo aseguró otra medalla. Dennise Bravo pasó a semifinales de la categoría 54kg y aseguró, al menos, el bronce. El jueves se jugará el paso a la final.