Drogba mantiene a Chelsea al tope en el fútbol inglés

Con el triunfo como local, Chelsea, que busca su primer título en 50 años, suma 55 unidades y le sacó siete de ventaja al Arsenal, que se recuperó de la desventaja e igualó con el Manchester City en Highbury.

04 de Enero de 2005 | 19:32 | Reuters
LONDRES.- Chelsea derrotó este martes 2-0 al Middlesbrough en un partido por la jornada 22 de la liga Premier del fútbol inglés y estiró a siete puntos su ventaja sobre Arsenal, que igualó 1-1 con Manchester City.

El defensor Didier Drogba anotó los dos goles del líder, a los 15 y 17 minutos respectivamente.

Shaun Wright-Phillips abrió el marcador para los visitantes a los 31 minutos con un remate desde 25 metros, y Fredrik Ljungberg empató de cabeza para Arsenal a los 75.

Manchester United, que marcha tercero, igualó 0-0 ante Tottenham Hotspur como local.

Con el empate, el equipo dirigido por Alex Ferguson suma 44 unidades.

En tanto, Everton le ganó 2-1 a Portsmouth y se mantuvo cuarto con 43 puntos.

En el otro partido del día, Bolton Wanderers se impuso 2-1 en su visita a Birmingham City y logró su primer triunfo por la liga desde octubre.

La jornada comenzó el lunes con varios adelantos. Liverpool le ganó 2-1 a Norwich City como visitante, Blackburn Rovers venció 1-0 a Charlton Athletic, Crystal Palace derrotó 2-0 a Aston Villa, mientras que West Bromwich Albion y Newcastle United empataron 0-0.

El programa de partidos se completará este miércoles, cuando Southampton reciba a Fulham.