Resultados de la NBA (sábado 8 de enero)

08 de Enero de 2005 | 08:08 | AP

Lakers 111, Rockets 104

Kobe Bryant anotó 27 puntos y distribuyó 10 asistencias, para que los Lakers de Los Angeles vencieran el viernes por 111-104 a los Rockets de Houston, y cortaran una racha de dos derrotas consecutivas.

Otros cuatro jugadores de los Lakers tuvieron cifras de dos dígitos en puntos, incluido Lamar Odom, con 20 puntos y 12 rebotes, y Caron Butler, con 21 puntos.

Tracy McGrady encabezó a los Rockets con 26 puntos. El chino Yao Ming anotó 25 puntos antes de ser expulsado por acumulación de faltas, a 2:18 minutos del final.

Junto con Bryant, McGrady y su compañero en Houston Bobby Sura donaron 1.000 dólares por punto anotado al Fondo de Naciones Unidas para la Atención de la Infancia (UNICEF), con el fin de ayudar a los niños que sobrevivieron al maremoto en el sureste asiático. Sura totalizó 20 puntos.

En total, los tres jugadores aportarán 73.000 dólares. Bryant y McGrady se abrazaron al final del encuentro.

Heat 103, Trail Blazers 92

El Heat de Miami comenzó con el pie derecho su gira más larga de la temporada, gracias a Shaquille O’Neal y Dwyane Wade, quienes tuvieron cifras de dos dígitos en un par de rubros estadísticos, para vencer a los Trail Blazers de Portland, 103-92, la noche del viernes.

O’Neal anotó 28 puntos y atrapó 10 rebotes, mientras que Wade sumó 25 puntos y 12 asistencias por el Heat, que tuvo una ventaja de incluso 22 puntos y se apuntó su 16to triunfo en 17 partidos. Su única derrota llegó el lunes, contra los SuperSonics, de quienes podrían vengarse el domingo por la noche, en Seattle, la segunda parada en una gira de cinco visitas.

Miami ha ganado ocho compromisos seguidos como visitante.

Ruben Patterson ingresó a la alineación titular, y totalizó 27 puntos por los Blazers, mientras que Zach Randolph añadió 25 puntos, antes de ser expulsado por acumulación de faltas. Portland ha perdido cinco de sus últimos seis duelos.

Bulls 84, Jazz 78

El novato Luol Deng anotó 22 puntos y tuvo siete rebotes y Eddy Curry agregó 21 puntos para encabezar a los Bulls de Chicago a una victoria de 84-78 sobre el Jazz de Utah el viernes por la noche.

Fue la octava derrota consecutiva para Utah.

Matt Harpring y Gordan Giricek anotaron 13 puntos cada uno para Utah, que no gana desde que vencieron el 20 de diciembre por 103-101 a los 76ers de Filadelfia.

Kirk Hinrich anotó 12 puntos y Ben Gordon y el argentino Andrés Nocioni anotaron 11 puntos cada uno para Chicago, que ha ganado ocho de sus últimos 11 partidos.

Utah perdía por diferencia de 13 puntos a finales del tercer período, pero remontó para empatar el partido a 70 puntos con dos tiros libres de Curtis Borchardt con 6:18 minutos por jugarse.

Los Bulls se despegaron definitivamente en el marcador al encestar los siguientes nueve puntos. Curry tuvo una jugada de tres unidades y anotó dos tiros libres para colocar el marcador en 75-70 y después Deng tuvo encestes consecutivos.

Por el Jazz, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 21 minutos, en los que anotó cuatro de 10 tiros a la canasta y tres de cuatro tiros libres para 11 puntos, tuvo tres rebotes y cuatro asistencias.

Por los Bulls, el argentino Nocioni jugó 14 minutos y anotó tres de siete tiros a la canasta, de los cuales uno de dos de la distancia de tres puntos, y sus cuatro tiros libres para 11 puntos.

Grizzlies 84, Hornets 76

El español Pau Gasol anotó 20 puntos y Shane Battier agregó 19 para ayudar a los Grizzlies de Memphis a extender su racha triunfadora a seis partidos con una victoria de 84-67 sobre los Hornets de Nueva Orleáns del viernes por la noche.

Memphis superó 8-1 a Nueva Orleáns en los últimos 2:23 minutos para mejorar su foja a 18-17, la primera vez que los Grizzlies se ubican por encima de los ,500 de porcentaje en esta temporada.

En contraste, los Hornets vieron caer su foja a 2-29, la peor de la NBA, y sufrieron su décima derrota en fila.

Gasol recuperó 11 rebotes y Battier tuvo 10 rebotes y cinco tiros bloqueados.

Los Hornets se aproximaron a un punto en un par de ocasiones en el período final, la última vez entre 76-75 con dos tiros libres de Rodney Rogers cuando quedaban 2:23 minutos por jugarse. A partir de allí, Memphis organizó una ofensiva de seis puntos en fila como parte de una ofensiva de 8-1.

Pistons 110, Celtics 104

Richard Hamilton anotó 25 puntos y los Pistons de Detroit vencieron el jueves 110-104 a los Celtics de Boston.

Con un Hamilton muy acertado ante la canasta, su compañero Chauncey Billups contribuyó con 22 puntos.

Por los Celtics, quienes perdieron fuelle en los últimos minutos de partido, Paul Pierceanotó 22 puntos y Ricky Davis 19. Boston ha ganado sus últimos cinco partidos como local.

Los Celtics tuvieron un porcentaje de anotadas del 59%, por 49% de los Pistons.

Kings 100, Hawks 97

Mike Bibby anotó 31 puntos, incluido uno decisivo cuando faltaban 11,7 segundos, y los Sacramento Kings propinaron a Atlanta su sexta derrota consecutiva, por 100-97 el viernes por la noche.

Los Hawks (5-26) han perdido 11 de 12. Sólo Nueva Orleáns tiene un récord peor.

Chris Webber se recuperó de su mala actuación en la derrota frente a Toronto, al encestar 13 de 26 tiros para 28 puntos.

Al Harrington lideró a los Hawks con 22 puntos. Walker agregó 21, pero tuvo una mala noche en cuanto a tiros libres, ya que erró sus cinco intentos.

Josh Smith anotó 16 puntos para Atlanta.

Magic 111, Bobcats 91

El turco Hedo Turkoglu anotó 22 puntos, su compañero sustituto Pat Garrity agregó 16 y el Magic de Orlando derrotó el viernes por la noche 111-91 a los Bobcats de Charlotte.

Grant Hill encestó 16 puntos y Tony Battie agregó 13 al acertar sus seis tiros a la canasta para el Magic, que el 6 de noviembre fue el primer equipo que perdió ante los Bobcats, un equipo de expansión. Steve Francis obtuvo 10 puntos y empató su cifra más alta de esta temporada con 13 asistencias.

Orlando acertó el 50.7% de sus tiros y siete de 14 disparos de tres puntos y ganaron partidos consecutivos por primera vez desde el 8 al 10 de diciembre. Los reservistas del Magic superaron a la banca de los Bobcats por 58-30.

Emeka Okafor tuvo 15 puntos y seis rebotes para Charlotte y Dwight Howard tuvo 10 puntos y 12 rebotes para Orlando, en un partido entre los primeros jugadores seleccionados del draft colegial del año pasado.

Primoz Brezec anotó 18 puntos para los Bobcats, mientras que Kareem Rush contribuyó con 15 y Brevin Knight tuvo 10 asistencias y siete puntos.