Zabaleta será el rival de González en Auckland

El argentino superó con comodidad al local G.D. Jones (sin ranking).

10 de Enero de 2005 | 10:44 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- El argentino Mariano Zabaleta (54° de la ATP) será el duro escollo que deberá superar este miércoles el chileno Fernando González (23°) en la segunda ronda del torneo de Auckland (Nueva Zelanda, 426 mil dólares, cemento).

Zabaleta superó esta mañana la primera valla, al igual que el chileno, después de vencer con facilidad al neocelandés G.D. Jones (sin ranking y que accedió al cuadro por una invitación) por 6-0 y 6-2. Antes, González había dado cuenta del estadounidense James Blake (97°) por 7-6(4) y 6-1.

González y Zabaleta se han enfrentado en dos ocasiones, con un triunfo para cada uno.

Los dos duelos tuvieron como escenario el año pasado y las pistas de arcilla. El chileno triunfó en Barcelona (7-6, 3-6 y 6-2), mientras que el argentino lo hizo en Bastad (6-1 y 6-4).

Mató a su bestia negra

En su cuarto intento, González pudo por fin superar a Blake. El juego comenzó bastante parejo y ambos jugadores debieron definir al vencedor del parcial en el tie break. En esa instancia, el criollo fue más preciso y se impuso por 7-4.

En la segunda manga, toda la paridad del inicio desapareció. En la cancha, mandó González sin contrapeso. Con un contundente 6-1 se quedó con la victoria final, en un encuentro que se extendió por apenas una hora y 10 minutos.

Tras el partido, el entrenador del chileno, Horacio de la Peña, comentó que su pupilo jugó muy bien: "Empezó un poco dubitativo en los tiros, como un típico encuentro de inicio de temporada. Pero apenas agarró ritmo y confianza, pudo dominar".

El argentino destacó la importancia del triunfo. "Estoy muy contento. Vi muy bien y muy fuerte a Fernando. Además, sirve para tener fe, pues Blake nos tenía de hijos".