Real Madrid tuvo que sufrir para superar a Mallorca

Con goles de Samuel y Solari el equipo blanco pudo desnivelar las acciones cuando sólo restaban diez minutos para el final.

23 de Enero de 2005 | 19:27 | DPA
MADRID.- El Real Madrid obtuvo hoy un triunfo con sabor argentino al derrotar por 3-1 al Mallorca gracias a los goles de Walter Samuel y Santiago Solari en los últimos diez minutos del partido, lo que permitió al equipo blanco mantenerse a siete puntos del líder, Barcelona.

Real Madrid sufrió para llevarse su cuarto triunfo consecutivo. Jugó bien y de forma ordenada desde el comienzo ante un Mallorca que entregó todo el campo y defendió con casi todo el equipo en el área. Pero el gol no llegó hasta el final, cuando el equipo que dirige Héctor Cúper se quedó con diez jugadores.

Vanderlei Luxemburgo, el técnico madridista, sorprendió a todos al dejar a Guti en el banquillo para darle la titularidad al danés Thomas Gravesen, quien sostuvo bien al equipo en el centro del campo. El portugués Luis Figo jugó en la mediapunta y David Beckham brilló en la banda derecha, su vieja posición.

Tras sumar muchas ocasiones, sobre todo con un Ronaldo sumamente activo, Real Madrid se adelantó en el minuto 35, gracias a un claro penal cometido sobre Roberto Carlos, que transformó Figo.

Pero Mallorca apenas tuvo tiempo de notar el impacto, ya que igualó seis minutos después en un error del portero blanco, Iker Casillas. El arquero colocó mal la barrera en una falta lateral y Alejandro Campano lanzó con precisión.

Sin embargo, en el minuto 65 Mallorca sufrió la expulsión del central italiano Mark Iuliano en su debut con la camiseta balear, y el Real Madrid se lanzó a una ofensiva total.

El premio al apabullante dominio local llegó en el minuto 35, tras una jugada confusa en el área mallorquista. Allí apareció la pierna salvadora de Samuel, tan criticado toda la temporada, para empujar el balón a la red.

Y en el tiempo de descuento, Solari apareció para poner el 3-1 para el Real Madrid. El extremo argentino controló un balón en el vértice del área, buscó un ángulo de disparo y envió la pelota a la escuadra.

El Mallorca de Cúper se queda en la penúltima posición del campeonato, empatado con el colista Numancia, a seis puntos de los puestos de la salvación de la categoría.