Resultados de la NBA (lunes 24 de enero)

24 de Enero de 2005 | 07:51 | AP

Heat 97 - Hornets 68

MIAMI.- Dwyane Wade anotó 18 puntos y tuvo siete asistencias, y el Heat de Miami tomó una ventaja de 25 puntos en el primer período para alcanzar una victoria fácil de 97-68 sobre los Hornets de Nueva Orleáns el domingo por la noche.

Damon Jones anotó 13 puntos y tuvo cinco asistencias, y Shaquille O’Neal agregó 12 puntos y ocho rebotes en 23 minutos para el Heat, que lidera la Conferencia Este (30-12) y ganó por tercera ocasión en siete partidos y tiene ahora foja de 9-9 en partidos contra equipos de la Conferencia Oeste.

El margen de ventaja de 29 puntos fue el más amplio en esta temporada para el Heat, que derrotó a los Bulls de Chicago 105-81 el 3 de diciembre.

Fue también la mejor presentación defensiva de Miami, que contuvo a los Nets de Nueva Jersey a 77 puntos al comenzar la temporada.

Dan Dickau tuvo 16 puntos para los Hornets, cuya foja cayó a 7-33, la peor de la NBA.

Suns 113 - Nets 105

PHOENIX.- Amare Stoudemire anotó 33 puntos, y Steve Nash tuvo 30, para guiar el domingo a Phoenix a un triunfo de 113-105 sobre los Nets de Nueva Jersey, para salir de una racha de seis derrotas.

Nash, que jugaba su segundo partidos luego de perderse tres a causa de lesiones en un muslo y la espalda, acertó cinco de seis tiros de tres y agregó nueve asistencias.

Vince Carter anotó 32 puntos y Jason Kidd tuvo 23 para los Nets, que habían ganado tres en fila y juegan ahora cuatro partidos seguidos como visitantes.

Spurs 103 - Kings 73

SACRAMENTO.- Tim Duncan anotó 23 puntos y tuvo 13 rebotes, y los Spurs de San Antonio le rompieron a los Kings de Sacramento una seguidilla de seis victorias en fila al apalearlos por 103-73 el domingo por la noche.

Fue la peor derrota de Sacramento como locales en más de siete años.

Tony Massenburg tuvo un total de 16 puntos en contra de sus antiguos compañeros y Tony Parker agregó 13 puntos y ocho asistencias para ayudar a los Spurs a vengarse de una derrota de 86-81 en Sacramento hace tres semanas.

San Antonio logró esto con 48 minutos de una excelente defensiva que presionó a la poderosa ofensiva de los Kings y los desbarató.

Sacramento terminó con sus cifras más bajas de la temporada en puntos, en tiros triples y asistencias.

Por los Spurs, el argentino Emmanuel Ginóbili jugó 29 minutos y anotó cuatro de ocho tiros a la canasta y dos tiros libres para 10 puntos, recuperó cuatro rebotes y dio dos asistencias.

SuperSonics 122 - Jazz 105

SEATTLE.- Rashard Lewis anotó 36 puntos y Antonio Daniels agregó 24 y ocho asistencias, para llevar el domingo por la noche a los SuperSonics de Seattle a una victoria de 122-105 sobre el Jazz de Utah.

Ray Allen agregó 20 puntos, y Vladimir Radmanovic contribuyó con 12 para Seattle, que encestó el 59% de sus tiros (anotó 38 de 64) para romper una cadena de dos derrotas en fila.

Luke Ridnour añadió 13 puntos y siete asistencias.

Lewis tuvo un buen partido, al responder cada vez que los SuperSonics lo necesitaron.

Cuando Utah tomó ventaja de 109-101 y obligó a los Sonics a tomar un tiempo muerto cuando quedaban 3:39 minutos por jugarse y después de que Matt Harpring encestó en ofensivas consecutivas, Lewis puso orden.

Lewis, quien anotó 37 puntos ante los Clippers el 14 de diciembre, tuvo una canasta de tres puntos y robó un balón antes de anotar otro triple que dio la ventaja a Seattle por 115-103 cuando quedaban 2:20 minutos por jugarse.

Carlos Boozer encabezó al Jazz con 20 puntos y 12 rebotes, pero no pudo impedir que el Jazz perdiera por cuarta ocasión en cinco partidos.