Resultados de la NBA (jueves 27 de enero)

27 de Enero de 2005 | 08:11 | AP

Celtics 100 - Pacers 86

BOSTON.- Paul Pierce anotó 23 puntos y Raef LaFrentz tuvo 12 puntos con 11 rebotes para conducir a los Boston Celtics a la victoria 110-86 sobre los Indiana Pacers el miércoles por la noche, arruinando el regreso de Stephen Jackson luego de 30 partidos de suspensión por participar en una trifulca.

Jackson anotó 17 puntos en 38 minutos en su primer partido desde la trifulca del 19 de noviembre en Detroit. Jackson lanzó golpes contra varios aficionados en las tribunas.

Jermaine O’Neal anotó 25 para los Pacers.

Gary Payton tuvo 10 puntos con nueve asistencias y Ricky Davis anotó 18 como suplente para Boston, que ganó su cuarto consecutivo como local luego de una racha de nueve derrotas fuera de casa.

Cavaliers 114 - Grizzlies 111

CLEVELAND.- LeBron James anotó 27 puntos, dio 15 asistencias y tuvo nueve rebotes, y sufrió una torcedura de tobillo, pero pudo llevar a los Cavaliers de Cleveland a una victoria de 114-111 el miércoles por la noche sobre unos diezmados Grizzlies de Memphis.

Parecía que el partido había terminado para James cuando se torció el tobillo faltando 9:23 minutos y los Cavaliers ganaban por 10 puntos de diferencia. Sin embargo, después de haber sido ayudado a salir de la pista, James tuvo un regreso dramático cuando quedaban 4:53 minutos por jugarse y ayudó a controlar a Memphis.

Drew Gooden anotó 27 puntos, seis de ellos durante el período de cuatro minutos y medio en los que James no estuvo en la duela, y el lituano Zydrunas Ilgauskas anotó otros 22 para los Cavaliers, que tienen foja de 15-4 como locales, la mejor de la Conferencia del Este.

Los Grizzlies, que no contaron con su pivot, el español Pau Gasol, ni el alero James Posey, fueron encabezados por Mike Miller, quien anotó 28 puntos, y Jason Williams agregó 20.

Wizards 117 - 76ers 107

WASHINGTON (AP) — Gilbert Arenas anotó 33 puntos, superando la ausencia de Allen Iverson y los Wizards de Washington ganaron el miércoles por la noche su cuarto partido consecutivo con una victoria de 117-107 ante los 76ers de Filadelfia.

Juan Dixon anotó 14 de los 22 puntos en el período final cuando los Wizards se adjudicaron el partido con una racha de 20-9 ganando por octava vez consecutiva en su cancha y en 11 de 13 encuentros desde el día de Año Nuevo.

Las últimas cuatro victorias ocurrieron sin Larry Hughes, que se fracturó un pulgar, pero Arenas, Dixon y Antawn Jamison (23 puntos) más que compensaron los puntos perdidos y la defensa.

Los 76ers jugaron sin Iverson, líder en anotaciones de la NBA, pero Willie Green fue un suplente a la altura de la ocasión, anotando 32 puntos, marca de su carrera, y manteniendo el partido muy igualado en tres cuartos y medio de tiempo. El partido tuvo 11 empates y 16 ventajas hasta que Arenas, Dixon y Jamison encabezaron el ataque final de los Wizards.

Heat 111 - Raptors 96

TORONTO.- Shaquille O’Neal anotó 33 puntos y tuvo 18 rebotes y Eddie Jones agregó 23 puntos para llevar al Heat de Miami a vencer a los Raptors de Toronto 111-96 la noche del miércoles.

Jones encestó ocho de 11 tiros a la canasta para el Heat, que ha ganado apenas seis de sus últimos 12 partidos. O’Neal sugirió que Jones necesitaba intentar más tiros después de que terminó el lunes con tres encestes en 12 intentos en el partido que perdieron ante los 76ers de Filadelfia.

Dwyane Wade tuvo 16 puntos y 10 asistencias pese a que jugó con dolores en la rodilla y tobillo izquierdos.

El ex armador del Heat, Rafer Alston, anotó 29 puntos, su cifra más alta de su carrera y Chris Bosh agreg Raptors, que habían ganado sus últimos cinco partidos como locales.

Bosh tuvo 15 puntos en el primer período, pero sólo jugó un minuto en el segundo período al acumular su tercera falta personal.

Suns 121 - Bucks 115

MILWAUKEE.- Los Phoenix Suns derrotaron a los Milwaukee Bucks 121-115 el miércoles por la noche, apenas 24 horas después de anotar 133 puntos en Nueva York.

Shawn Marion anotó 24 puntos, incluyendo 17 en la primera mitad, Amare Stoudemire tuvo 23, Steve Nash 21, Quentin Richardson 18 y Joe Johnson 17 para los Suns.

Nash tuvo 17 asistencias y robó tres balones.

Michael Redd lideró a Milwaukee con 27 puntos, y Desmond Mason agregó 19.

Pistons 87 - Nuggets 70

AUBURN HILLS.- Ben Wallace tuvo 14 puntos y 12 rebotes y el reserva Antonio McDyess anotó otros 13 con lo que ayudaron a los Piston de Detroit a concluir una racha perdedora de cuatro partidos al ganar el miércoles por 87-70 a los Nuggets de Denver.

Los Nuggets perdieron su tercer encuentro seguido y tienen ahora marca de 4-10 desde que se hizo cargo del equipo el entrenador interino Michael Cooper, que quizá sea reemplazado pronto por George Karl.

Los Pistons se quedaron rezagados solamente una vez, en los minutos iniciales, y McDyess les ayudó a acorralar a Denver con 8 puntos consecutivos al finalizar el tercer tiempo y al comienzo del cuarto.

La estrella de los Nuggets Carmelo Anthony logró solamente cinco puntos en un ataque de 2 en 13.

Rockets 82 - Hornets 77

NUEVA ORLEANS, Luisiana (AP) — Tracy McGrady anotó 10 de sus 33 puntos para ayudar a Houston a superar un déficit de 10 puntos en el cuarto tiempo, y un triple tardío de Scott Padgett dio a los Rockets la ventaja en una victoria de 82-77 lograda el miércoles por la noche ante los Hornets de Nueva Orleans.

Padgett no había anotado punto alguno cuando ‚‚se incorporó al partido en el período final. Dejó el marcador en 76-73 con 28 segundos por jugarse antes del pitido final.

Houston tuvo entonces seis tiros libres para anotarse su cuarta victoria consecutiva.

Yao Ming tuvo 12 puntos y 13 rebotes. Siete de sus rebotes fueron al final de la ofensiva, incluyendo tres en el período final. Igualó el partido en 71 con 3:40 en el reloj.

Timberwolves 104 - Hawks 87

MINNEAPOLIS (AP) — Latrell Sprewell encestó 32 puntos, su cifra más alta de las 22 en el tercer período para llevar a los Timberwolves de Minnesota a una victoria el miércoles por la noche por 104-87 a los Hawks de Atlanta.

Kevin Garnett anotó 17 puntos y tuvo 10 rebotes para los Timberwolves, que han ganado cuatro partidos en fila. Wally Szczerbiak agregó 18 puntos y Fred Hoiberg añadió 12. Minnesota se presentó sin su entrenador Flip Saunders, quien tuvo que quedarse en su casa por un resfrío.

Saunders se perdió el regreso a las pistas de Sam Cassell, quien se ausentó desde el 7 de enero por una lesión en el tendón de la corva y jugó por primera vez para anotar cuatro puntos y dio ocho asistencias.

El entrenador asistente Randy Wittman, quien tuvo foja de 62-102 con los Cavaliers de Cleveland de 1999 al 2001, sustituyó a Saunders.

Al Harrington anotó 17 puntos y recuperó 12 rebotes y Antoine Walker colaboró con 15 puntos para lso Hawks, que han perdido cinco de sus últimos seis partidos y tienen foja de 2-16 como visitantes.

Tyronn Lue contribuyó con 13 puntos y Tony Delk con 12.

Jazz 109 - SuperSonics 100

SALT LAKE CITY.- El español Raúl López dio 11 asistencias, su cifra más alta de su carrera e igualó su cifra total más alta de puntos con 20 y el Jazz de Utah evitó ser barrido por los SuperSonics de Seattle por primera vez en 22 años al llevarse una victoria la noche del miércoles por 109-100.

El ruso Andrei Kirilenko anotó 12 puntos y bloqueó cinco tiros en su tercer partido después de una ausencia de 26 encuentros por una lesión en una rodilla, y Utah evitó perder todos los partidos de una temporada regular ante Seattle, al acabar con foja de 1-3.

Los SuperSonics derrotaron al Jazz en Seattle la noche del domingo, aunque obtuvieron una victoria la noche del martes de 104-93 a los Lakers de Los Angeles.