Resultados de la NBA (jueves 3 de febrero)

03 de Febrero de 2005 | 07:37 | AP

Trail Blazers 97, Nuggets 94

PORTLAND.- Nick Van Exel anotó 26 puntos para llevar a los Trail Blazers de Portland a vencer por 97-94 a Denver la noche del miércoles, lo cual puso fin a la racha de tres victorias de los Nuggets con su nuevo entrenador George Karl.

Damon Stoudamire agregó 17 puntos y 10 rebotes para los Blazers, que han ganado tres de sus últimos cinco juegos luego de una racha de seis derrotas.

Andre Miller tuvo 27 puntos y nueve asistencias para los Nuggets.

Zach Randolph, quien encabeza a Portland con un promedio de 19,9 puntos, colocó 19 en este encuentro.

Por Denver, el brasileño Nene Hilario anotó ocho puntos.

Lakers 92, Trail Blazers 79

LOS ANGELES.- Horas después de enterarse que el entrenador Rudy Tomjanovich pensaba en renunciar, los Lakers de Los Angeles derrotaron a los Trail Blazers de Portland por 92-79 la noche del martes, apoyados en 19 puntos y 10 rebotes de Caron Butler.

Chucky Atkins agregó 19 puntos y ocho asistencias, y Lamar Odom colocó 18 puntos para los Lakers (24-19), quienes ganaron su segundo encuentro consecutivo luego de una racha de tres derrotas, la más alta en la temporada para ellos.

El vocero del equipo, John Black, dijo el martes que Tomjanovich, quien volvió al trabajo esta temporada luego de recuperarse de un cuadro de cáncer prostático, consideraba entre otras alternativas su renuncia, debido a cuestiones de salud.

Tomjanovich se perdió el juego, el segundo consecutivo, debido a un problema estomacal. Black indicó que Tomjanovich también tenía sinusitis.

Damon Stoudamire anotó 25 puntos, Ruben Patterson agregó 20 y Nick Van Exel tuvo 18 para los Blazers (17-26), que perdieron por décimo cuarta ocasión en 18 partidos.

Mavericks 90, Hornets 82

NUEVA ORLEÁNS.- Dirk Nowitzki encestó 20 puntos en una noche de pocos aciertos en tiros a la canasta y Jerry Stackhouse agregó 19 puntos para llevar la noche del miércoles a los Mavericks de Dallas a vencer 90-82 a los Hornets de Nueva Orleáns.

Nowitzki, quien juega con síntomas de estar resfriado, encestó siete de 21 tiros a la canasta.

Erick Dampier anotó 21 puntos y recuperó 14 rebotes. Harris anotó un lanzamiento de tres puntos y también volcó el balón sobre el aro con una sola mano.

Dallas tuvo ventaja de más de 10 puntos durante gran parte del partido, incluido casi todo salvo el último medio minuto del segundo tiempo.

Stackhouse anotó seis de 11 tiros a la canasta y siete de ocho tiros libres. Tuvo dos retaques y anotó varios disparos, entre ellos uno para tomar ventaja de 85-70 cuando quedaban 6:50 minutos.

Pistons 99, Hawks 84

AUBURN HILLS.- Chauncey Billups anotó 27 puntos y Richard Hamilton tuvo 21 para llevar a los Pistons de Detroit a apalear el miércoles por la noche por99-84 a los Hawks de Atlanta para su quinta victoria consecutiva.

Tayshaun Prince agregó 17 puntos, Antonio McDyess anotó 12 y Ben Wallace concluyó con 11 puntos y 10 rebotes para los Pistons. Tony Delk encabezó a Atlanta con 20, dos menos que su mejor marca de la temporada, y Al Harrington y Antoine Walker sumaron 13 unidades cada uno.

Atlanta llegó a estar en ventaja durante la mayor parte del primer tiempo, pero los Pistons, campeones defensores de la NBA, encestaron los últimos 17 puntos para alcanzar una ventaja de 49-40.

Billups agregó 10 puntos durante la ofensiva que se desarrolló en los últimos 6:32 minutos del segundo período. Prince agregó cinco puntos en ese lapso.

Suns 108, Timberwolves 79

MINNEAPOLIS.- Amare Stoudemire anotó 23 para que los Suns de Phoenix vencieran el miércoles 108-79 a los Timberwolves de Minnesota.

Stoudemire fue el máximo anotador de su equipo, en el que seis jugadores anotaron más de 10 puntos cada uno. Shawn Marion encestó para 19, Quentin Richardson 17, Steve Nash 15 puntos y dio 11 asistencias. Los Suns han ganado cinco de sus últimos seis partidos como visitantes.

Phoenix llegó a tener una ventaja de 40 puntos y le propino su cuarta peor derrota en la historia a los Timberwolves.

Para Minnesota, Wally Szczerbiak anotó 16 puntos y Trenton Hassell 14.

Raptors 98, Pacers 97

INDIANAPOLIS.- Chris Bosh anotó 25 puntos y tuvo 15 rebotes, y Jalen Rose anotó un par de tiros libres con menos de un segundo por jugarse, para llevar a los Raptors de Toronto a una victoria de 98-97 con los Pacers de Indiana la noche del miércoles.

Indiana desperdició una ventaja de 19 puntos en el tercer período de camino a sufrir su sexta derrota en fila, su racha de derrotas más larga en dos años.

Los Pacers parecían tener control del partido después de que Jeff Foster recibió una falta de Donyell Marshall con 1,9 segundos por jugarse.

Rose anotó 22 puntos y el beliceño Milt Palacio agregó 13 para los Raptors. Bosh, quien igualó su marca de más puntos anotados en su carrera con 27 en una derrota ante Phoenix el domingo, anotó 15 tiros libres en 17 intentos.

Celtics 110, Nets 89

BOSTON.- Paul Pierce tuvo 28 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias para su quinto partido de dos dígitos en tres departamentos estadísticos y los Celtics de Boston vencieron la noche del miércoles 110-89 a los tercer período para ayudar a los Celtics, que exhiben foja de 4-2 en sus últimos seis partidos, a tomar una ventaja de 87-58 con 1:35 minutos por jugarse en el período.

Pierce y Raef LaFrentz se combinaron para encestar 26 de los 32 puntos de los Celtics en el período.

LaFrentz terminó con 21 puntos y ocho rebotes, y Gary Payton agregó 13 puntos al acertar sus seis tiros a la canasta. Gracias a su victoria y a una derrota de Houston, Boston se colocó en el liderato de la División Atlántica.

Rockets 118, 76ers 95

FILADELFIA.- Tracy McGrady anotó 34 puntos para que los Rockets de Houston vencieran el miércoles 118-95 a los 76ers de Filadelfia y los desbancaran de la primera posición de la División Atlántica

McGrady anotó cinco triples y además dio nueve asistencias para los Rockets. McGrady fue una amenaza constante, mientras que Allen Iverson, de los Sixers y el máximo anotador de la liga con un promedio de 29 puntos, anotó 28 puntos.

Juwan Howard agregó 14 puntos y 13 rebotes para los Rockets, Jon Barry anotó 12 puntos y Yao Ming otros 12.

Iverson dio 10 asistencias, y Samuel Dalembert, de los Sixers, anotó 16 puntos.