Manchester United pone presión al Chelsea

La oncena de Alex Ferguson superó por 2-0 al Birmingham City y redujo a ocho puntos la diferencia con el líder, que mañana enfrenta a

05 de Febrero de 2005 | 15:47 | DPA
LONDRES.- El Manchester United se puso a ocho puntos del líder de la Premier League del fútbol inglés, el Chelsea, al vencer como local claramente al Birmingham City por 2-0, en un partido en el que el veterano mediocampista Roy Keane marcó un hito anotando su gol número 50 en el club.

El portugués Cristiano Ronaldo habilitó de taco al irlandés Keane, que llegando a la puerta del área remató bajo, fuerte y cruzado para abrir el marcador en favor del Manchester en el comienzo de la segunda parte.

La segunda conquista para el Manchester llegó de la mano del delantero de la selección inglesa Wayne Rooney, que anotó así su octavo triunfo en los últimos nueve partidos.

El Chelsea, en todo caso, volverá sacar ventaja de once puntos si mañana derrota como local al Manchester City.

En otro duelo de la jornada, el campeón defensor Arsenal venció al Aston Villa 3-1 como visitante.

El equipo de Arsene Wegner realizó una gran actuación en el primer tiempo, cuando se puso en ventaja por 3-0 gracias a los tantos del sueco Fredrik Ljungberg, el francés Thierry Henry y Ashley Cole a los 10, 14 y 28 minutos, respectivamente.

Aston Villa descontó por intermedio del internacional colombiano Juan Pablo Angel, a los 74, quien volvió a marcar por segundo partido consecutivo.
Con el triunfo, Arsenal quedó tercero con 54 puntos. En tanto, Henry suma 17 conquistas y es el máximo artillero de la liga.

En tanto, el Liverpool ganó 3-1 al Fulham con goles del español Fernando Morientes, el checo Milan Baros y el finlandés Sami Hyypia, al tiempo que el delantero egipcio Mido marcó un doblete en su debut en el Tottenham, que se impuso 3-1 al Portsmouth.

Por otra parte, un agónico gol de Damien Francis le dio la victoria al Norwich por 3-2 sobre el colista West Bromwich Albion.