Fútbol: Palermo sorprende a la Juventus

La Juventus sumó su segunda derrota consecutiva y queda a expensas de lo que haga mañana el Milán cuando enfrente al Lazio, con la posibilidad de reducir a dos puntos la distancia que lo separa del cuadro de Fabio Capello.

05 de Febrero de 2005 | 18:49 | EFE
PALERMO, Italia.- El Palermo sembró la alarma en la Juventus, al derrotarlo como local por 1-0, en un partido adelantado de la 23ª jornada de la liga italiana, que dejó una triste imagen del actual líder del calcio.

La Juventus, próximo rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, suma así su segunda derrota liguera consecutiva y queda a expensas de lo que haga mañana el Milan, que recibe a la Lazio con la posibilidad de reducir a dos puntos la desventaja respecto al líder.

En el primer tiempo se vio una Juventus pobre de ideas, muy lenta y previsible, donde el francés David Trezeguet apenas se hizo notar y al sueco Zlatan Ibrahimovic se le vio más en tareas de ayuda al centro del campo.

El Palermo fue lo contrario, con velocidad y gran ritmo rompió la presión y la defensa adelantada de la Juventus, controlando y llevando el mando del partido.

El premio al mejor equipo llegó a los 13 minutos, cuando Brienza desde fuera del área recogió un rechazo de un inseguro arquero Buffon, tras un saque de esquina, y con un disparo con la zurda llevó el balón al fondo de la portería visitante.

Poco después pudo llegar el segundo tanto local, en un remate de cabeza de Luca Toni que salió desviado.

El golpe de gracia para la Juventus estuvo en los pies del argentino Mario Alberto Santana, que vio cómo su remate se perdió junto al palo izquierdo, ante la salida de un desesperado Buffon.

Las dos derrotas seguidas levantan la alarma en el seno de la Juventus, más aún por la pobre imagen ofrecida ante el Palermo. Es que es un equipo que evidencia la ausencia del lesionado Pavel Nedved, así como el notable bajón físico en el centro del campo del brasileño Emerson.

En el otro partido de la jornada sabatina, la Sampdoria ganó en casa a la Fiorentina por 3-0, con goles de Flachi (15'), Tonetto (32') y Diana (73'), en un partido que quedó condicionado a los diez minutos, cuando el equipo visitante sufrió las expulsiones del búlgaro Bojinov y Delle Carri.