Resultados de la NBA (sábado 12 de febrero)

12 de Febrero de 2005 | 08:43 | AP

SuperSonics 113, Suns 105

Ray Allen enderezó la mira al final del partido, y aportó 14 de sus 21 puntos en el cuarto periodo, para que los SuperSonics de Seattle derrotaran el viernes por 113-105 a los Suns de Phoenix, en un duelo de líderes divisionales.

Siete jugadores de los Sonics tuvieron cifras de dos dígitos en puntos.

Rashard Lewis anotó 23, y embocó cuatro de sus siete disparos triples, mientras que Antonio Daniels sumó 20 puntos para que los Sonics cosecharan su quinta victoria en fila. El serbio Vladimir Radmanovic añadió 13 puntos, Jerome James y Luke Ridnour aportaron 12 cada uno, y Reggie Evans contribuyó con 10 puntos y 11 rebotes.

Seattle, que venía de ganar a Sacramento el jueves, tiene ahora una foja de 9-2 contra los seis primeros lugares de la NBA.

Amare Stoudemire anotó 32 puntos y el canadiense Steve Nash totalizó 25 y 14 asistencias por los Suns.

También por Phoenix, el brasileño Leandrinho Barbosa jugó seis minutos, durante los cuales sumó dos puntos, un rebote, una asistencia y una falta.

Grizzlies 88, Trail Blazers 82

Stromile Swift anotó 23 puntos y Mike Miller agregó 22 para llevar a los Grizzlies de Memphis a un triunfo la noche del viernes de 88-82 sobre los Trail Blazers de Portland.

Swift tuvo asimismo ocho rebotes antes de abandonar el partido con 5:45 minutos por jugarse después de golpearse la rodilla izquierda.

Miller encestó cuatro de ocho tiros de tres puntos y nueve de 14 en total para ayudar a Memphis a que ganara su tercer partido en fila y su sexto de sus últimas siete salidas.

Portland, que llego a tener ventaja de hasta 12 puntos, anotó apenas 13 puntos en el cuarto período.

Wizards 94, Clippers 91

Gilbert Arenas anotó 14 de sus 35 puntos en el período final, y Antawn Jamison tuvo un gran enceste de tres unidades en el último minuto para llevar el viernes por la noche a los Wizards de Washington a vencer 94-91 a los Clippers de Los Angeles.

Arenas llegó a la marca de los 30 puntos por novena ocasión en 14 partidos y nuevamente fue crucial en el cuarto período para que los Wizards conservaran la ventaja en un final cerrado para llevarse las cuatro victorias en otros tantos partidos de locales.

Jamison casi aseguró el resultado con un enceste de tres puntos que superó un empate de 90-90 cuando quedaban 45 segundos en el partido.

Rockets 91, Pacers 83

Bob Sura anotó 17 puntos y los Rockets de Houston ganaron su sexto juego consecutivo, limitando a Indiana a un solitario punto en los últimos siete minutos en ruta a un triunfo de 91-83 sobre los Pacers.

Tracy McGrady y Yao Ming agregaron 16 puntos cada uno por Houston, Juwan Howard tuvo 14 puntos y 12 rebotes, y David Wesley anotó 13 puntos.

Jermaine O’Neal y Stephen Jackson tuveron 18 puntos por cabeza para los Pacers, Fred Jones finalizó con 14, y Reggie Miller y Anthony Johnson añadieron 11 cada uno.

Nuggets 106, Cavaliers 101

Earl Boykins anotó 18 de sus 20 puntos en la segunda mitad, y los Nuggets de Denver se impusieron el viernes 106-101 a los Cavaliers de Cleveland.

Kenyon Martin agregó 19 puntos, el brasileño Nene tuvo 17 y Carmelo Anthony 14, aunque solamente acertó cinco de dus 12 tiros al aro.

La actuación de Boykins arruinó otra noche brillante de LeBron James, quien anotó 35 puntos e hizo seis asistencias por Cleveland. Zydrunas Ilgasukas tuvo 25 puntos y 14 rebotes y Drew Gooden colaboró con 12 puntos.

El brasileño Nene añadió ocho rebotes.

Heat 97, Bobcats 87

Shaquille O’Neal encestó 32 puntos y tuvo 12 rebotes para llevar al Heat de Miami a su quinta victoria en fila el viernes por la noche, por 97-87 sobre los Bobcats de Charlotte.

En medio de especulaciones de que el Heat estaría por contratar al pivot Alonzo Mourning después de que acordó una indemnización con los Raptors de Toronto para la rescisión de su contrato durante el día, O’Neal se apoderó del centro de la pista, encestó 13 de 21 puntos y llevó al Heat a su novena victoria en 10 partidos.

"Deberíamos tener tanta suerte de contar con una arma como ese gigantón", señaló el entrenador de los Bobcats, Bernie Bickerstaff.

Damon Jones agregó 22 puntos a pesar de que jugó con un tobillo lesionado con el Heat, que regresará a su campo para enfrentar el domingo a San Antonio en lo que podría ser visto como una final anticipada.

Celtics 111, Knicks 94

Ricky Davis anotó 25 puntos, y Paul Pierce tuvo 17, para guiar el viernes a los Celtics de Boston a un triunfo de 111-94 sobre los Knicks de Nueva York.

Raef LaFrentz agregó 15 puntos y 14 rebotes por los Celtics (26-25), que están por encima de la marca de .500 por primera vez desde el 12 de noviembre.

Stephon Marbury anotó 31 puntos para Nueva York, en su quinto partido consecutivo con 30 o más puntos. Kurt Thomas añadió 16 puntos.

Mavericks 115, Kings 113

Una jugada de tres puntos a 12,6 segundos del final dio la ventaja a los Dallas Mavericks y los Sacramento Kings no tuvieron éxito en sus reclamos de una interferencia, para caer por 115-113.

Los Kings han perdido cuatro encuentros seguidos por primera vez desde que dejaron escapar los últimos cuatro compromisos de la temporada 1999-2000. Ahora se preparan para jugar nueve de sus próximos 10 duelos como visitantes.

Los jugadores de Sacramento podrían haber obtenido el triunfo, pero Cuttino Mobley se enfiló hacia la cesta a 27,7 segundos del final y no logró anotar, debido a un bloqueo de Erick Dampier. Los Kings reclamaron que el balón iba ya en descenso cuando llegó el bloqueo.

La discusión entre los jugadores y el árbitro recordó la derrota sufrida el martes por Sacramento, cuando Amare Stoudemire bloqueó un tiro de Brad Miller con menos de un segundo por jugar.

Terry anotó en el otro extremo de la cancha y, tras recibir una falta de Chris Webber, convirtió el tiro libre.

Jazz 100, Timberwolves 82

El ruso Andrei Kirilenko anotó 21 puntos y tuvo 10 rebotes para encaminar la noche del viernes al Jazz de Utah a imponerse 100-82 a los Timberwolves de Minnesota.

Carlos Boozer, cuya actitud de firmeza fue cuestionada abiertamente por Larry Miller, el dueño del equipo en la semana, tuvo su 22° partido de dos dígitos en dos departamentos estadísticos de la temporada, y el primero en más de dos semanas.

Fue apenas el segundo partido de los últimos seis en los que Boozer anotó más de 10 puntos, y no era el tipo de producción que Miller tenía en mente cuando contrató a Boozer por 68 millones de dólares a mediados del año pasado.

Sixers 106, Raptors 91

Allen Iverson, autor de 30 puntos, fue el pilar de los Philadelphia Sixers al derrotar por 106-91 a los Raptors de Toronto el viernes por la noche.

Kenny Thomas agregó 21 puntos y ocho rebotes y el novato Andre Iguodala contribuyó con 16 unidades y ocho rebotes.

Los 76ers, que habían sufrido derrotas consecutivas, superaron en rebotes a Toronto por 47-33 y superó 20-0 a los Raptors en jugadas de rompimiento rápido.

Jalen rose anotó 23 puntos para los Raptors, que suman cuatro derrotas en fila.

Los aficionados abuchearon a los alicaídos Raptors fuera de la pista. La semana pasada, el armador Rafer Alston dijo que se mereciá una disculpa después de sostener una acalorada discusión con el entrenador Sam Mitchell, mientras que el alero Eric Williams pidió ser cambiado de equipo.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 15 minutos, anotó tres puntos y tuvo dos rebotes, y el beliceño Milt Palacio jugó nueve minutos, anotó cuatro puntos, tuvo dos rebotes y una asistencia.

Hornets 111, Warriors 108

Un alivio lograron los New Orleans Hornets, con su victoria por 111-108 sobre los Warriors de Golden State, con lo que garantizaron que no empatarán la peor foja en la historia de la NBA.

New Orleans se benefició de una marcación controvertida cuando quedaban 4,3 segundos en el partido y despúes de que Dan Dickau se vio rodeado al recibir un pase para reanudar el partido y perdió el balón.

Richardson no pudo controlar el balón a la deriva y el novato J.R. Smith se lanzó por él, y pidió tiempo fuera cuando patinaba hacia afuera del campo.

El árbitro Michael Smith le concedió el tiro libre, lo que provocó airadas protestas de los Warriors, que perdían por 109-108.

Los Hornets (10-40), que sumaron su segunda victoria en fila, superaron la peor foja histórica de la NBA, que pertenece a los 76ers de Filadelfia de 1972-1973, que tuvieron balance de 9-73.

Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera jugó cuatro minutos.

Raptors 91, Nets 101

Los San Antonio Spurs vencieron el viernes por 101-91 en tiempo extra a los Nets de Nueva Jersey.

Vince Carter anotó 43 puntos para los Nets, pero fue expulsado con 9:45 en el reloj tras una confrontación con Bruce Bowen.

Los Nets, que hasta ese momento había liderado sin problemas, vieron cómo los Spurs se acercaban inexorablemente en la pizarra, hasta forzar el tiempo extra. Nenad Krstic se destapó con 17 puntos.

El argentino Manu Ginobili agregó otros 17 puntos para los Spurs, entre ellos tres canastas de tres.