Resultados de la NBA (miércoles 16 de febrero)

16 de Febrero de 2005 | 07:47 | AP

Lakers 102, Jazz 95

LOS ANGELES.- Kobe Bryant anotó 40 puntos en su segundo partido desde que se recuperó de una lesión en un tobillo, y guió a los Lakers de Los Angeles hacia una victoria por 102-95 sobre el Jazz de Utah, la noche del martes.

Chucky Atkins añadió 24 puntos, incluido un enceste triple, para dar a los Lakers una ventaja de 96-95 con 54 segundos por jugarse. Los Lakers permanecieron adelante durante el resto del partido, y se alejaron en los últimos momentos, gracias a una serie de tiros libres.

Bryant encestó 12 de sus 19 disparos desde el perímetro y 15 de 19 desde la línea. Sumó ocho asistencias y cinco rebotes.

Caron Butler añadió 23 puntos por Los Angeles, que emprendió una ofensiva de 12 puntos contra dos para resolver el duelo.

El reservista Mehmet Okur totalizó 20 puntos por Utah, y los reservistas del Jazz superaron al banquillo de los Lakers por 50-2. Otro reservista, Howard Eisley, tuvo 14 puntos y nueve asistencias.

También por Utah, el español Raúl López jugó 12 minutos, con 7 puntos, un rebote, una asistencia y una falta.

Mavericks 114, Warriors 107

OAKLAND, California, EE.UU.- El alemán Dirk Nowitzki sumó 35 puntos y 11 rebotes, Michael Finley añadió 24 puntos, y los Mavericks de Dallas conservaron su condición de invictos en una complicada gira, al vencer el martes por 114-107 a los Warriors de Golden State.

Devin Harris anotó 15 puntos por los Mavericks, que derrotaron a Golden State por 22da vez en sus últimos 24 enfrentamientos.

Sin embargo, Dallas necesitó de una ofensiva de 12 puntos contra 2 a la mitad del último periodo para evitar una derrota, tras obtener triunfos espectaculares en Sacramento y Seattle, durante las dos primeras escalas de esta gira, conformada por cinco visitas.

Jason Richardson anotó 26 puntos y repartió siete asistencias por Golden State, pero la undécima derrota del equipo en los últimos 13 partidos tuvo un guión ya conocido. Justo como ocurrió el domingo ante Phoenix, los Warriors se recuperaron de un déficit de 17 puntos, tomaron la ventaja cerca del final y no pudieron conservarla, ante su mala defensiva y las entregas de balón.

Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera jugó durante 18 minutos, con 10 puntos, un rebote, dos asistencias y tres faltas.

Rockets 123, Wizards 93

HOUSTON.- Tracy McGrady anotó 34 puntos y el chino Yao Ming aportó 23, para que los Rockets de Houston se apuntaran su octavo triunfo seguido, 123-93 sobre los Wizards de Washington, la noche del martes.

La racha de los Rockets es la mejor que han tenido desde marzo de 1999, y la mejor seguidilla vigente en la liga.

Houston nunca estuvo en desventaja después del primer periodo, y Washington no pudo acercarse a menos de nueve puntos en la segunda mitad.

Houston encestó 59,5% de sus disparos, al encestar 50 de 84.

Washington, en contraste, ha perdido cinco encuentros seguidos como visitante.

Los Rockets se recuperaron de un mal desempeño en disparos triples, y embocaron 12 de 24, después de fallar sus 11 tiros en el partido anterior, contra los Trail Blazers de Portland.

Antawn Jamison tuvo 23 puntos y Jarvis Hayes agregó 21 por los Wizards, pero ambos encestaron sólo 9 de 17 intentos.

También por los Wizards, el boricua Peter John Ramos jugó cuatro minutos, con un rebote.

Timberwolves 82, Nets 71

MINNEAPOLIS.- Kevin McHale obtuvo el martes su primera victoria como técnico, gracias a 17 puntos y 12 rebotes de Michael Olowokandi, en el duelo que los Timberwolves de Minnesota ganaron por 82-71 a los Nets de Nueva Jersey.

Kevin Garnett, quien falló sus cinco disparos desde el perímetro en la primera mitad, totalizó 17 puntos en el duelo. Wally Szczerbiak añadió 14 puntos por Minnesota, que ganó por segunda vez en 10 duelos y estableció sus mejores marcas de la temporada en puntos recibidos (71) y en porcentaje de encestes desde el perímetro por parte de sus adversarios (31).

Vince Carter anotó 25 de sus 32 puntos en la primera mitad por Nueva Jersey, y Ron Mercer aportó 18 puntos, su mayor cifra de la temporada. Sin embargo, hubo poca productividad de los Nets después del intermedio.

Tras tomar una ventaja de 19-5 a la mitad del primer periodo, los Nets rara vez lograron más de un punto por minuto.

Nuggets 100, Hawks 96

ATLANTA.- Carmelo Anthony anotó 22 puntos, incluyendo la canasta decisiva a nueve segundos del final, y los Nuggets de Denver vencieron el martes 100-96 a los Hawks de Atlanta, que llegaron a estar adelante por 15 puntos en el tercer período.

Marcus Camby agregó 17 puntos para Denver, mientras que Kenyon Martin y DerMarr Johnson anotaron 16 cada uno.

Antoine Walker fue el mejor hombre de los Hawks, con 22 puntos y 12 rebotes. Tony Delk le siguió con 19 puntos.

El brasileño Nené no jugó por los Nets, debido a una lesión en una rodilla.

Magic 99, Clippers 94

ORLANDO, Florida.- Grant Hill fue la estrella de la noche, anotando 39 puntos, y Steve Francis hizo dos canastas clave hacia el final, para dar el martes al Magic de Orlando un triunfo de 99-94 sobre los Clippers de Los Angeles.

Francis finalizó con 16 puntos y siete asistencias por Orlando, que ganó por tercera vez en cuatro partidos.obby Simmons. Pero Francis replicó con dos canastos consecutivos en los últimos 17 segundos, para sellar el triunfo.

Simmons agregó 20 puntos y Corey Maggette tuvo 12 puntos y 10 rebotes para Los Angeles. Elton Brand tuvo 15 puntos.

Bulls 107, Kings 102

CHICAGO.- El novato Ben Gordon anotó 11 de sus 24 puntos en el período final, y los Bulls de Chicago vencieron el martes 107-102 a los Kings de Sacramento, que sufrieron así una rara derrota ante un equipo de la Conferencia Este.

Eddy Curry anotó 25 puntos y atrapó 12 rebotes por Chicago, mientras que Luol Deng y Othella Harrington agregaron 15 cada uno. Kirk Hinrich hizo 12 asistencias y turvo 11 puntos, y el argentino Andrés Nocioni terminó con 10 puntos, seis de ellos en tiros libres.

Brad Miller anotó 23 puntos y agarró nueve rebotes, y Mike Bibby tuvo 21 puntos y siete asistencias para los Kings. Chris Webber tuvo una mala noche, y anotó solamente 15 puntos y atrapó nueve rebotes antes de ser expulsado por faltas a 1:09 del final.