Cobresal derrota a Unión Española en dramático epílogo

El cuadro minero consiguió una emocionante victoria por 4-3 en El Salvador, para mantener firme su invicto en el Torneo Apertura.

20 de Febrero de 2005 | 18:00 | El Mercurio en Internet
  • Torneo Apertura

EL SALVADOR.- El cuadro de Cobresal se mantiene como una de las gratas sorpresas del campeonato, tras superar por 4-3 a Unión Española en un emocionante encuentro, que permite al cuadro minero mantener su invicto en el Torneo Apertura.

Con 13 unidades, la oncena de Gustavo Huerta alcanzó provisoriamente la punta del certamen junto a Huachipato, y eso que tienen un partido pendiente ante Colo Colo por la tercera fecha.

En la cara opuesta está Unión Española, que tras cinco partidos jugados aún no ha logrado sumar victorias, aunque la de hoy fue también su primera derrota: había igualado todos sus partidos previos.

Cobresal inició el cotejo con una cómoda ventaja, estructurada con tantos de Claudio Pérez (9') y el volante Juan Quiroga (22'), quien alargó su buena racha en el torneo, marcando goles en todos los partidos que ha jugado.

El cuadro visitante despertó en el segundo tiempo y logró lo impensando, al girar la cuenta totalmente a su favor en un trámite de veinte minutos. Primero descontó José Luis Jerez (57'), luego el volante Roberto Órdenes (64') estableció la paridad y Manuel Neira (79'), con su cuarto gol de la temporada, puso arriba al cuadro de Fernando Díaz.

Pero el encuentro estaba lejos de estar definido. Cobresal apostó fuerte y consiguió dividendos cuando el partido ya decía adiós, con el segundo gol personal de Juan Quiroga (87'), que ya lleva cuatro en el torneo.

Y cuando el juez estaba a punto de silbar el final, Renzo Yáñez (90') colocó el balón en la red defendida por Ignacio González, cerrando una emocionante jornada en el estadio El Cobre.

Unión, con 4 unidades, marcha en el cuarto lugar del Grupo 3, mientras Cobresal lidera momentáneamente el Grupo 4 con sus 13 puntos.