NBA: Duncan y Parker acaban con los Rockets

Duncan con 30 puntos y 11 rebotes volvió a ser el jugador decisivo en el ataque de los Spurs, que consiguieron ganar por primera vez a los Rockets esta temporada.

24 de Febrero de 2005 | 09:49 | EFE

SAN ANTONIO.- El alero Tim Duncan y el base francés Tony Parker se combinaron para anotar 52 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron 99-81 a los Rockets de Houston, en el duelo de equipos tejanos de la División Suroeste.

Duncan con 30 puntos y 11 rebotes volvió a ser el jugador decisivo en el ataque de los Spurs, que consiguieron ganar por primera vez a los Rockets esta temporada después de haber perdido los dos primeros partidos disputados en el Toyota Center.

Si Duncan fue el líder indiscutible y la figura de los Spurs, Parker también fue clave a la hora de asegurar el triunfo, al surgir con los puntos decisivos en el cuarto periodo, cuando el equipo de San Antonio logró distanciarse del marcador para conseguir la victoria número 24 de los 25 encuentros disputados en su campo del SBC.

Parker logró 22 puntos (10 de 16 tiros de campo) y repartió 6 asistencias para los Spurs, que se mantienen como el equipo con la mejor marca de la liga (43-12).

Junto a Duncan y Parker, como ya es normal en el juego de los Spurs, el tercer pilar del equipo fue el escolta argentino Manu Ginóbili, que hizo su trabajo al aportar 18 puntos (5 de 6 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 7 de 10 desde la línea de personal).

Ginóbili también logró tres rebotes, dos asistencias, recupero tres balones y puso un tapón en los 31 minutos que estuvo en el campo.

"Creo que todo el equipo jugo bien y nadie se resintió del descanso del fin de semana de las Estrellas", comentó Ginóbili.

"Comenzar la segunda vuelta con un triunfo ante un rival como los Rockets, que nos habían ganado dos veces esta temporada es algo muy positivo", agregó.

El escolta Tracy McGrady y el pívot chino Yao Ming con 22 y 20 puntos, respectivamente, fueron los mejores para los Rockets, que después de haber ganado ocho partidos consecutivos han perdido los dos primeros que han disputado de la segunda vuelta.

El alero Juwan Howard aportó 16 puntos y el escolta David Wesley consiguió 13 con 6 asistencias, pero la ausencia del base titular Bobby Sura, lesionado, se volvió a anotar en el juego de ataque de los Rockets, que se quedaron con un 42,3 por ciento de acierto en los tiros de campo por el 50,7 que tuvieron los Spurs.

"Estuvimos en el partido hasta el cuarto periodo, pero luego nuestra defensa no respondió de la misma manera y los Spurs encontraron la manera de anotar los puntos decisivos", declaró Jeff Van Gundy, entrenador de los Rockets.