Resultados de la NBA (domingo 27 de febrero)

27 de Febrero de 2005 | 14:21 | AP

Grizzlies 84, Spurs 82

SAN ANTONIO.- Earl Watson encestó un tiro cuando quedaban 14 segundos en el partido y Shane Battier se robó un balón en la última jugada para llevar el sábado por la noche a los Memphis Grizzlies a una victoria de 84-82 sobre los San Antonio Spurs.

Los Spurs perdieron apenas por segunda ocasión en 26 partiedos de locales en esta temporada, mientras que los Grizzlies superaron una racha de cuatro derrotas en fila.

El enceste de Watson sobre la marcación de Tony Parker le dio a Memphis ventaja de 81-77, pero el argentino Manú Ginóbili avanzó por el centro de la cancha para encestar.

Después de dos tiros libres de James Posey, de los Grizzlies, Ginóbili encestó un tiro detres puntos desde el extremo izquierdo para acercar a los Spurs en el marcador a 83-82 con 6,5 segundos por jugarse.

En la última jugada de los Spurs, Brent Barry le cedió ek bakpib a -Ginóbili, quien encestó 14 de sus 16 puntos en el cuarto período.

El argentino avanzó hacia Battier y planeaba aanzar, pero Battier se cruzó y le desvió con un manotazo el balón para apoderarse de él justo al terminarse el tiempo.

Ginóbili jugó 27 minutos para los Spurs y encestó cuatro de nueve tiros a la canasta, de los cuales acertó dos de cuatro disparos desde la distancia de los tres puntos y acertó sus seis tiros libres para un total de 16 puntos; recuperó cuatro rebotes y dio tres asistencias.

Knicks 90, Pacers 79

NUEVA YORK.- Stephon Marbury anotó 21 puntos para llevar a los Knicks de Nueva York a su segunda victoria en fila el sábado por la noche, 90-79 sobre los Pacers de Indiana.

Jamal Crawford agregó 17 puntos y Kurt Thomas tuvo 16 unidades y siete rebotes para los Knicks, que ganaron partidos consecutivos por primera vez desde que se llevaron tres en fila en diciembre.

Nueva York (23-33) tiene foja de 6-12 desde que Herb Williams se hizo cargo del equipo tras la renuncia de Lenny Wilkens a finales de enero.

Jermaine O’Neal encabezó a los Pacers con 24 puntos y nueve rebotes, y Reggie Miller, que jugó su penúltimo partido en el Madison Square Garden, añadió 14 puntos.

Los Pacers, que no contaron con Jeff Foster (espasmos en la espalda) ni Jamaal Tinsley (pie lesionado), venían de haber vencido 106-82 a los Cavaliers de Cleveland el viernes por la noche, su quinto triunfo en fila y su octavo en 10 salidas.

Suns 124, Mavericks 123

DALLAS.- Joe Johnson encestó un tiro cuando quedaban 4,7 segundos en el partido y luego Shawn Marion le bloqueó por detrás al alemán Dirk Nowitzki un tiro a la canasta, para darle a los Suns de Phoenix una victoria de 124-123 sobre los Mavericks de Dallas la noche del sábado.

El enceste de Johnson sobre el recién adquirido Keith Van Horn coronó una ofensiva d e7-0 en los últimos 1:46 minutos.

Posteriormente Nowitzki parecía encaminarse a obtener el enceste de la victoria cuando Marion saltó por detrás de él para zafarle el balón cuando el espigado jugador alemán de 2,10 metros de estatura lo levantaba sobre su cabeza.

El balón rebotó en el aro y Marion se apoderó de él, para garantizar la victoria y le quebró seis victorias en fila a los Mavericks, su racha más larga de la temporada.

Los Mavericks también perdieron por primera vez en esta temporada cuando habían llegado con ventaja en el cuarto período, pues marchaban de 28-0 cada vez que llegaban al cuarto lapso arriba en el marcador.

Por los Suns, el brasileño Leandro Barbosa jugó 33 minutos, en los que anotó tres de ocho tiros a la canasta para seis puntos, tuvo cuatro rebotes y dio seis asistencias.

Kings 101, 76ers 99

FILADELFIA.- Chris Webber falló un intento en bandeja tras atrapar un rebote ofensivo de un tiro libre fallado intencionalmente, aruinando el sábado su debut por los 76ers de Philadelphia, que cayeron 101-99 ante los Kings de Sacramento.

Webber tuvo 16 puntos, 11 rebotes y tres robos de balón en su primer partido con su nuevo equipo, ante el equipo que le había cambiado menos de 72 horas antes.

Allen Iverson anotó 27 puntos y repartió 14 asistencias para Philadelphia.

Mike Bibby encabezó con 19 puntos a los Kings, que tuvieron a seis jugadores con dobles dígitos.

Bulls 94, Bobcats 90

CHARLOTTE.- Ben Gordon se levantó tras ser derribado por su amigo Emeka Okafor y calmadamente encestó una canasta de tres que dio el sábado a los Bulls de Chicago una victoria de 94-90 sobre los Bobcats de Charlotte.

Okafor y Gordon, compañeros en la Universidad de Connecticut el año pasado y selecciones 3 y 4 en la lotería de la NBA, compiten por el premio al Novato del Año.

Esta vez Okafor se llevó los números, con 26 puntos y 12 rebotes por Charlotte, pero Gordon encestó la decisiva por los Bulls. Antonio Davis lideró a Chicago, con 20 puntos, Eddy Curry tuvo 16 y Othella Harrington 12. Gordon y Hinrich añadieron 11 cada uno.

Kareem Rush anotó 13 por Charlotte y Brevin Knight agregó 10.

Heat 101, Magic 98

MIAMI.- Dwyane Wade anotó 14 de sus 25 puntos en el último cuarto y Miami Heat superó la ausencia de Shaquille O’Neal para vencer el sábado a Orlando Magic por 101-98.

Wade anotó ocho puntos seguidos para Miami en ese tramo, primero en un par de saltos y después en cuatro lanzamientos libres. Los dos últimos le dieron a Heat una ventaja de 99-95 faltando 15.8 segundos de juego.

Wade coronó el triunfo con dos grandes jugadas defensivas, una de ellas un bloqueo crucial a 10.2 segundos del final impidiendo el intento de Steve Francis y otra la intercepción de un pase en que Miami intentaba desesperadamente un triple para buscar el desempate.

Eddie Jones aportó 15 puntos, Damon Jones agregó 14 y Michael Doleac y Rasual Butler 10 cada uno para Miami, que jugó sin O’Neal básicamente por tercer juego consecutivo debido a que tiene un tirón en la rodilla izquierda.

Grant Hill, de Orlando, fue el mayor anotador con 28 puntos.