La "U" se lleva un empate ante Cobreloa desde Calama

Otra vez los azules agradecieron un acierto de Sergio Gioino, quien marcó un golazo a veinte minutos del final para arrancar un empate (1-1) ante los naranjas en el norte.

27 de Febrero de 2005 | 20:53 | El Mercurio en Internet
CALAMA.- La Universidad de Chile terminó con la racha ganadora de Cobreloa en el Torneo Apertura, al arrancarle un empate 1-1 en el estadio Municipal de Calama, en el cierre de la 7ª fecha del campeonato.

El duelo de "coperos" terminó en tablas en el norte, donde Cobreloa tuvo las mejores opciones de extender la cuenta en los primeros dos tercios del partido, pero que sobre el final los azules emparejaron con fuerza interior.

De todas las chances que se crearon en el primer lapso, los loínos sólo pudieron aprovechar una, a los 34 minutos, en un tiro de esquina que el zaguero Luis Fuentes se encargó de meter a la red mediante golpe de cabeza.

En el segundo lapso, un disparo al travesaño de José Luis Díaz casi liquida el partido a favor de los naranjas, pero tras la jugada fueron los azules los que aumentaron su presión en busca del empate.

El tanto llegó a los 71 minutos con una genialidad del argentino Sergio Gioino, quien desde unos 25 metros remató con sorpresa, superando la estirada de Nelson Tapia para el 1-1. Fue el quinto gol de Gioino en el Apertura.

Ambos equipos tuvieron oportunidades para desequilibrar el marcador en los últimos minutos, pero carecieron del finiquito para poder celebrar los tres puntos en Calama.

Cobreloa ahora queda con 13 puntos y se mantiene como exclusivo líder del Grupo 2, mientras que la "U" se queda con 12 unidades en el tercer puesto del Grupo 4.