Cobreloa no encuentra la brújula

El equipo naranja fue incapaz de imponer su localía e igualó nuevamente en Calama, esta vez ante Rangers por 1-1. Sin duda, un mal apronte de cara al duelo contra San Lorenzo por Copa Libertadores.

05 de Marzo de 2005 | 18:26 | El Mercurio en Internet
  • Torneo Apertura

CALAMA.- Cobreloa sigue sin enmendar el rumbo y sólo rescató un empate 1-1 ante Rangers jugando como local, en un pleito válido por la octava fecha del Torneo de Apertura.

Sin dudas, un mal apronte para el duelo que tendrá el próximo miércoles ante San Lorenzo de Almagro por la Copa Libertadores en Buenos Aires.

Para el cuadro dirigido por Nelson Acosta abrió el marcador Arturo Norambuena a los 68’, mientras que el equipo de la séptima región igualó las cifras siete minutos más tarde, mediante un lanzamiento penal convertido por Fabián Ibarra.

Durante el primer tiempo, el conjunto naranja fue sobrepasado por Rangers a través del buen manejo de Ramón Avila y Jorge Baeza, quienes pusieron en apuros a la zaga local.

Sin embargo, Cobreloa se encontró con el gol a los 68’, cuando Norambuena conectó de cabeza un centro desde la izquierda, venciendo la débil resistencia del portero rangerino Gustavo Dalsasso.

Pero la celebración no duraría mucho, pues a los 75' Nelson Tapia derribó en el área Baeza y el árbitro Manuel Acosta no dudó en pitar la pena máxima, que el volante Fabián Ibarra transformaría en gol.

Con este resultado, los actuales campeones del fútbol chileno siguen liderando el Grupo 2 con 14 unidades, mientras que el cuadro talquino sumó 12 puntos y se mantiene en la penúltima posición del grupo 4.