NBA: Suns derrotan a diezmados Spurs

Las ausencias de Duncan y Ginóbili resultaron determinantes para que los de Phoenix ganasen a los de San Antonio el duelo de equipos con las mejores marcas de la Conferencia Oeste y quedar ambos empatados.

10 de Marzo de 2005 | 08:37 | Associated Press

PHOENIX.— Amaré Stoudemire anotó 44 puntos y los Suns de Phoenix derrotaron anoche por 107-101 a San Antonio, en lo que fue su primer triunfo sobre los Spurs en esta temporada.

Los spurs no contaron con sus jugadores estelares lesionados Tim Duncan (tobillo) y el argentino Emanuel Ginóbili (ingle) por lo que no hubo un anticipo de un partido de playoffs entre los dos equipos que se disputan el honor de tener la mejor foja de la NBA en este año.

Sin embargo, fue satisfactorio ver a los Suns, que lograron romper su racha más prolongada de derrotas ante un mismo equipo.

Después de vencer a Phoenix en un partido de playoffs el 27 de abril del 2003, los Spurs ganaron seis partidos consecutivos en temporada regular y dos series más de playoffs ante los Suns.

El triunfo codiciado no quedó asegurado cuando Stoudemire volcó el balón dentro del aro para tomar ventaja de 105-98 cuando quedaban 1:19 minutos por jugarse en una jugada que comenzó con un disparo fallado a corta distancia de Steve Nash.

Por los Suns, el brasileño Leandro Barbosa jugó 28 minutos, en los que anotó cinco de 10 tiros libres, tres de ellos de tres puntos, y dos tiros libres para 15 puntos, tuvo dos rebotes y tres asistencias.