F1: Alonso logra la victoria en Gran Premio de Malasia

Con la victoria de hoy, la segunda de su carrera deportiva, el español encabeza la clasificación del campeonato del mundo con 16 puntos.

20 de Marzo de 2005 | 07:16 | EFE

SEPANG, Malasia.- El español Fernando Alonso (Renault) se adjudicó la victoria en el Gran Premio de Malasia, segunda prueba del campeonato del mundo de Fórmula Uno, que ha dominado de principio a fin, tras partir desde el primer puesto de la formación de salida.

Con la victoria de hoy, la segunda de su carrera deportiva, tras su victoria en Hungría’03, Fernando Alonso encabeza la clasificación del campeonato del mundo con 16 puntos, seis más que su compañero de equipo el italiano Giancarlo Fisichella, que hoy ha tenido que abandonar.

La carrera de Alonso fue impecable, tan solo perdió el liderato, por dos vueltas, durante sus dos paradas para repostar y cruzó la línea de meta con 24.3 segundos de ventaja sobre el italiano Jarno Trulli (Toyota), que ha sido segundo.

El podio lo ha completado el alemán Nick Heidfeld (Williams-BMW), que ha terminado por delante del colombiano Juan Pablo Montoya (McLaren-Mercedes, del alemán Ralf Schumacher (Toyota), del británico David Coulthard (RBR), del alemán Michael Schumacher (Ferrari) y del austríaco Christian Klien (RBR), que son los que han puntuado.

Giancarlo Fisichella, compañero de Fernando Alonso en Renault, se ha visto obligado a abandonar en la vuelta 36 al colisionar con el australiano Mark Webber (Williams BMW) cuando luchaban por la tercera posición.

La de hoy ha sido también la segunda victoria consecutiva de Renault, que encabeza la clasificación del campeonato del mundo de constructores con 26 puntos, 14 más que Toyota.

Resultados del GP de F1 de Malasia
1. Fernando Alonso, España, Renault, 56 vueltas, 1 hora, 31 minutos, 33.736 segundos (203.407 kph).
2. Jarno Trulli, Italia, Toyota, 56, 1:31:58.063
3. Nick Heidfeld, Alemania, Williams, 56, 1:32:05.924
4. Juan Pablo Montoya, Colombia, McLaren, 56, 1:32:15.367
5. Ralf Schumacher, Alemania, Toyota, 56, 1:32:25.590