Atletismo: Marion Jones fracasa en su regreso a las pistas

La medallista olímpica terminó última en una prueba de 400 metros.

17 de Abril de 2005 | 20:57 | EFE
WALNUT, Estados Unidos.- La atleta estadounidense Marion Jones, ganadora de cinco medallas en los Juegos de Sydney 2000, no tuvo su mejor tarde y en la primera carrera después del fracaso de Atenas, terminó en último lugar en la prueba de 400 metros.

La carrera de 400 metros se llevó a cabo en el Mount San Antonio College Relays, y fue la primera para Jones desde su participación en los Juegos Olímpicos de Atenas.

Jones terminó la competencia en 55,03 segundos. El primer lugar fue para la jamaiquina Noviene Williams, quien detuvo el cronómetro en 51,49 segundos.

La afición que se reunió en la pista para ver a la medallista olímpica, aproximadamente 15.000, vitoreó a la corredora cuando los organizadores la presentaron.

Jones se ha especializado en las pruebas de 100 y 200 metros, así como en el salto de longitud, pero frecuentemente corre los 400 metros para iniciar la temporada.

La estadounidense se convirtió en la sensación de la pista en los Juegos Olímpicos de Sidney 2000, al ganar tres medallas de oro y dos de bronce, pero el 2004 fue para ella un año desastroso, ya que se vio envuelta en un escándalo por presunto uso de esteroides, participó sólo en dos competencias para la selección de Estados Unidos, y se fue sin medalla de los Juegos de Atenas.

A Jones nunca le ha sido probado el uso de esteroides o sustancias prohibidas y ella ha negado haberlas usado, por lo que interpuso una demanda por 25 millones de dólares por difamación contra los laboratorios BALCO.

El próximo reto de la atleta es participar con la selección de Estados Unidos en el campeonato mundial de la especialidad en Helsinki.