La "U" de Concepción gana batalla goleadora en casa

Los penquistas se impusieron por 4-3 a Puerto Montt y acechan a la Unión Española en el Grupo 3 del Apertura.

30 de Abril de 2005 | 18:59 | El Mercurio en Internet
CONCEPCIÓN.- La Universidad de Concepción cerró una racha de seis partidos sin cosechar triunfos, al derrotar por 4-3 a Puerto Montt en un movido encuentro disputado en el estadio Municipal de Concepción.

El equipo penquista logró rápidamente ponerse en ventaja con un penal convertido por Fernando Solís (5'), una ventaja que luego consolidó con un autogol de Cristián Basaure (20') para el 2-0 parcial.

El equipo salmonero reaccionó después de la primera media hora, cuando Álvaro Sarabia marcó el primer descuento a los 33'. Dos minutos más tarde, el propio Sarabia dejaba mudo al público local, al sellar el empate 2-2 con el que se irían al descanso.

En la reanudación, Hugo Droguett (46') volvió a poner arriba a los penquistas, pero una vez más Leandro Delgado (58') dejó las cifras parejas en la Octava Región.

El único capaz de desequilibrar definitivamente la cuenta fue el mismo que la abrió y a través del mismo expediente: Fernando Solís, de lanzamiento penal, a los 65 minutos.

La "U" de Concepción trepó al segundo puesto del Grupo 3 y ahora está sólo un punto de la Unión Española, que se mantiene a la cabeza en esa llave.

Puerto Montt se queda con 16 unidades en el fondo del Grupo 2.