La "U" no regala puntos a un aproblemado Temuco

Los azules tuvieron más de un problema para superar a los sureños por 3-2 en el estadio Nacional, donde Cristián Canío se convirtió en el verdugo de su ex equipo con dos conquistas.

07 de Mayo de 2005 | 18:47 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- La Universidad de Chile logró una estrecha y disputada victoria en la 16ª fecha del Torneo Apertura, al derrotar por 3-2 a Deportes Temuco para mantenerse como único escolta del campeonato.

Los azules se toparon con un rival que, pese a sus inconvenientes económicos y el cansador viaje a última hora desde Temuco, mantuvieron el encuentro abierto hasta la recta final del cotejo, cuando quedaron con un hombre menos en el campo del estadio Nacional.

Cuando se disputaban los primeros minutos parecía que la tarea no sería complicada para la oncena de Héctor Pinto, cuando el volante Nelson Pinto abría el marcador a los 5 minutos, con una volea impresionante desde el sector izquierdo, que dejó sin opción al portero Claudio Berríos.

Poco a poco el equipo visitante comenzó a perder el miedo y recuperarse del temprano golpe inicial, lo que logró a los 25 minutos con el empate de Patricio Lira, en un error del portero Miguel Pinto que no pudo controlar un balón a ras de piso.

En el segundo lapso, la oncena local volvió a tomar las riendas del cotejo y se puso arriba a los 58 minutos, en una jugada de balón parado que Cristián Canío convirtió en gol, tras pase de Jaime Riveros.

Apenas dos minutos más tarde, los sureños otra vez nivelaron la cuenta, con un cabezazo de Víctor Águila tras servicio libre de Lira.

Los problemas para la Universidad de Chile recién comenzaron a aclararse a veinte minutos del final, cuando Canío anotó su segundo gol a los 70' con un tiro libre que desvió en la barrera, y posteriormente con la expulsión de Mauricio Parra a los 80'.

Con uno menos en cancha, la oncena de Claudio Nigretti no tuvo herramientas suficientes para volver a inquietar la portería rival y escaparse con un buen resultado desde el recinto ñuñoíno.

La "U" llega a 33 puntos y queda momentáneamente a cuatro unidades de la UC, que mañana cierra la fecha ante Cobreloa en San Carlos de Apoquindo. Temuco, en tanto, se queda con 14 puntos en el fondo del Grupo 3.