Federer queda a la espera de Fernando González

El suizo ganó su boleto a la tercera ronda tras derrotar al español Nicolás Almagro, por lo que ahora espera al número dos chileno, si es que éste logra derrotar al alemán Tomas Behrend.

25 de Mayo de 2005 | 12:44 | Agencias / El Mercurio en Internet
PARÍS.- El tenista suizo Roger Federer (1° ATP) obtuvo otra cómoda victoria en la segunda ronda de Roland Garros y ahora podría toparse con Fernando González (26°) en la siguiente etapa, si el chileno sale victorioso en su duelo ante el alemán Tomas Behrend (89°).

El primer favorito del certamen parisino no tuvo problemas para dejar fuera al español Nicolás Almagro, con parciales de 6-3, 7-6(0) y 6-2, para seguir firme en su tarea de ganar por primera vez el único Grand Slam que le falta.

El jugador helvético supo contrarrestar el potente primer saque de su rival con un excelente trabajo en la red (22 de 29) y un buen arsenal de tiros ganadores (34 en total), siendo ayudado por la alta cantidad de errores no forzados que cometió el español (45, contra 27 del suizo).

Federer tardó una hora y 47 minutos en ganar el partido, donde logró cuatro quiebres de servicio en un total de diez intentos.

En caso de enfrentar a González en la tercera ronda, no sería un encuentro inédito entre ambos rivales, ya que Federer se ha impuesto ya en tres ocasiones al jugador chileno.

Dos de ellas fueron el año pasado en los Masters Series de Indian Wells y Hamburgo, mientras que la tercera se produjo este año en Montecarlo, donde por primera vez González pudo al menos sacarle un set al líder del ranking mundial.

Triunfos españoles

Otros dos favoritos hispanos consiguieron avanzar en Roland Garros. El promisorio Rafael Nadal sólo necesitó tres sets para dejar fuera al belga Xavier Malisse, con parciales de 6-2, 6-2 y 6-4.

A Carlos Moyá le costó un poco más poder salvar el obstáculo impuesto por el checo Robin Vik, quien le exigió disputar cuatro sets antes de ceder el partido, sellado con parciales de 7-6(6), 6-7(4), 6-3 y 6-1.