Cobreloa escala posiciones con apretado triunfo en Calama

Los naranjas quedaron momentáneamente terceros en la tabla general al derrotar por 4-3 a Puerto Montt, en un partido que tenían holgadamente dominado hasta una ráfaga goleadora de Álvaro Sarabia.

29 de Mayo de 2005 | 17:58 | El Mercurio en Internet
CALAMA.- Pese a que Cobreloa goleaba con comodidad a Puerto Montt en la última fecha del Torneo Apertura, como un buen apronte para los playoffs, el delantero Álvaro Sarabia se encargó de complicar la tarde en Calama, donde los naranjas finalmente consiguieron la victoria por un estrecho 4-3.

El primer tiempo fue absolutamente favorable para el equipo de Jorge Socías, ya clasificado a los playoffs como líder del Grupo 2, enfrentando a un rival que llegaba sin opción de ocupar uno de los puestos de la fase final.

Boris González (2') abrió tempranamente la cuenta para la oncena local, mientras que Fernando Martel (20') aumentaba poco más tarde para el 2-0. Cerca del final de la primera fracción, el delantero Arturo Norambuena (36') pondría la tercera cifra para Cobreloa.

El segundo tiempo continuaría en tono de fiesta para los mineros, cuando el juvenil Alexis Sánchez estableció la goleada a los 53 minutos, dejando el partido aparentemente sentenciado.

Pero de ahí en más el espectáculo lo brindó un rival: Álvaro Sarabia. El delantero salmonero se despachó una tripleta (63', 75' y 89') que puso en aprietos en el final al equipo naranja, pero que no alcanzó para rescatar un punto en Calama.

Sarabia además llegó a los 13 goles en el Apertura, alcanzando a Joel Estay como máximo anotador del campeonato.

Cobreloa queda momentáneamente en el tercer puesto general de la tabla, aunque podría caer al cuarto puesto si Huachipato gana su duelo de hoy ante Unión Española en Santa Laura, en el que los hispanos se juegan la clasificación.