NBA: Pistons igualan la serie ante Miami

Recuperándose de un 2-1 en contra de la misma como lo hicieron en la segunda ronda ante Indiana, los Pistons dominaron el partido a partir del momento que Shaquille O’Neal acumuló tres faltas al promediar el primer cuarto.

01 de Junio de 2005 | 08:18 | AP

AUBURN HILLS, Michigan.- Al compás de una notable actuación de Richard Hamilton, los Detroit Pistons se aseguraron el martes que la final de la Conferencia del Este dure al menos seis partidos al vencer por 106-96 al Miami Heat.

La serie, al primero que gane cuatro partidos, ahora está 2-2, y el próximo duelo será el jueves en Miami.

El sexto partido se jugará en la cancha de Detroit, en el que muy bien sería el último en casa de Larry Brown como técnico de los Pistons.

Brown, de 64 años, se ha entrevistado con ejecutivos de los Cavaliers de Cleveland para asumir el puesto de director de operaciones del club, pese a que el martes insistió que le gustaría seguir dirigir mientras su salud se lo permita.

La de los Pistons fue su presentación más dominante de la serie. Detroit no perdió un solo balón en la primera mitad, no dejaron que Dwyane Wade entrara en ritmo -gracias a la defensa asfixiante de Hamilton- y no se vieron en apuros en los minutos finales.

Hamilton marcó 28 puntos, Rasheed Wallace añadió 20 y Chauncey Billups aportó 17 por los Pistons.

O’Neal, a causa de sus problemas de faltas, sólo jugó ocho minutos en la primera mitad, y anotó apenas 12 puntos y atrapó cinco rebotes.

Wade, el base estrella del Heat, marcó 28 puntos al encestar 10 de sus 22 tiros al aro, con Hamilton como su escolta en vez de Tayshaun Prince.

Detroit le propinó a Miami su primera derrota como visitante en la postemporada. El Heat tenía marca de 5-0 en partidos contra Nueva Jersey, Washington y los Pistons.