Libertadores: Chivas golea 4-0 a Boca Juniors en el Jalisco

Chivas visitará a Boca el próximo martes en el partido de vuelta para definir a un semifinalista.

03 de Junio de 2005 | 05:13 | AP
GUADALAJARA.- El equipo mexicano Chivas de Guadalajara, olvidándose de la tradicional fama del Boca Juniors de Argentina, lo goleó el jueves 4-0 en su estadio Jalisco, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Johnny García abrió el marcador cuando se cumplían los dos minutos de reposición que dio el árbitro paraguayo Carlos Torres hacia el final del primer tiempo.

En el segundo, Chivas se fue sobre el marco del Boca y completó el marcador con tantos de Omar Bravo, Juan Pablo Alfaro y Adolfo "bofo" Bautista, a los 54, 59 y 66 minutos.

El Guadalajara, que fue impulsado por unos 65.000 hinchas que abarrotaron las tribunas del estadio Jalisco, realizaron un gran segundo tiempo para obtener una improbable goleada sobre los argentinos.

Una gran atajada del portero argentino Roberto Abbondanzieri a los 64 minutos y un rechace del defensa Pablo Alvarez sobre la línea de meta a los 68, salvaron a Boca de otro par de goles. Bravo y García también tuvieron un par de grandes remates de cabeza que fueron bien atajados por Abbondanzieri.

Guadalajara aprovechó un descuido defensivo del Boca para abrir el marcador. Johnny García envió el balón a la redes con remate de cabeza en un tiro de esquina, aprovechando que el volante Diego Cagna había desviado ligeramente la trayectoria del balón con la cabeza en su intento por alejarla.

Bravo hizo el 2-0 a los 54 minutos con un tiro de derecha, luego de recibir un pase de Rafael Medina que lo dejó dentro del área. Bravo fusiló a Abbondanzieri, cuando el defensa de Boca, José María Calvo, se barría tratando de evitar el remate.

El tercer gol de Chivas cayó por medio de un imponente cañonazo de derecha de Alfaro, que golpeó el balón desde unos 30 metros y el balón viajó a gran velocidad y tras golpear un poste se fue a las redes, ante la atajada inútil del "pato" Abbondanzieri.

Bautista también conquistó un golazo al rematar de derecha desde unos 20 metros de la meta. Bautista recibió el balón de manera descompuesta, controló frente al marco y de media vuelta lanzó potentísimo disparo que se anidó en la meta del Boca Juniors.

Boca, que fue dominado casi todo el encuentro, logró su mejor jugada de peligro a los 19 minutos cuando Marcelo "Chelo" Delgado lanzó un tiro de derecha que obligó al portero Jesús Corona a lanzarse de sobre su costado izquierdo y con la punta de los dedos desvió el balón a un costado.

El partido terminó bajo los cánticos de "Ay, Ay, Ay, Ay, Boca no llores" lanzados desde la tribuna.

En la primera parte ambos equipos mantuvieron una lucha cerrada por el control de la media cancha y crearon pocas jugadas de peligro.

Alineaciones:

BOCA: Roberto Abbondanzieri, Pablo Alvarez, Rolando Schiavi, Claudio Morel Rodríguez, José María Calvo, Diego Cagna (Víctor Ormazábal, 69), Raúl Cascini, Pablo Martín Ledesma, Andrés Guglielminpietro (Martín Palermo, 65), Rodrigo Palacio y Marcelo Delgado.

GUADALAJARA: Jesús Corona, Rafael Medina (Oribe Peralta, 88), Francisco Rodríguez, Johnny García, Héctor Reynoso, Ramón Morales, Juan Pablo Alfaro, Manuel Sol, Francisco Palencia, Adolfo Bautista (Alberto Medina, 85) y Omar Bravo (Alejandro Vela, 73).