Sub 20: Alemania no sufre en su debut ante Egipto

Los alemanes derrotaron por 2-0 a los africanos con anotaciones de Nicky Adler y Marvin Matip.

11 de Junio de 2005 | 17:16 | AP

ENSCHEDE, Holanda.- En un tributo a la constancia, Alemania pudo perforar el arco rival después de 75 minutos de machacar y luego aseguró un triunfo de 2-0 sobre Egipto en el Mundial Sub 20.

Tanto fue el cántaro a la fuente que los alemanes finalmente pudieron anotar por intermedio de Nicky Adler.

Marcell Jansen avanzó por la izquierda eludiendo rivales y sacó un remate seco que el arquero egipcio Hamada Shaaban no pudo retener y Adler, que había entrado cinco minutos antes al campo, tomó el rebote y anotó.

Una algarabía saludó el gol alemán en las tribunas pobladas por hinchas de su país, que sólo tuvieron que internarse cinco kilómetros tras la frontera germana para llegar a esta ciudad.

En el minuto final, Marvin Matip aseguró el triunfo al recibir un pase milimétrico de Christopher Reinhard para quebrar por segunda vez el arco de Hamada Shaaban.

Alemania y Estados Unidos quedaron al frente del Grupo D con 3 puntos, ya que en el partido anterior en el mescenario los estadounidenses derrotaron a la Argentina 1-0.

Alemania atacó una y otra vez sin éxito debido a la maraña defensiva egipcia. Michael Delura más de una vez y Marcell Jansen probaron insistentes remates de todo tipo.

Pero los africanos también tuvieron alguna que otra oportunidad, sobre todo en las postrimerías de la primera etapa cuando Ahmed Magdy lanzó un remate envenenado que el arquero alemán Rene Adler sacó sobre el travesaño.

Los egipcios terminaron con nueve hombres. A los 83 el capitán Abdallah Shadad se tuvo que ir por fingir un penal después de haber recibido tarjeta amarilla an otra acción anterior. Y en el minuto final, Mohamed Mahmoud fue expulsado por infracción violenta.

Alemania: Rene Adler; Christoph Janker, Marvin Matip, Marcel Schuon, Paul Thomik (46'Oliver Hampel); Christian Gentner, Sahr Senesie (46'Christopher Reinhard), Marcell Jansen, Daniyel Cimen; Michael Delura y Sebastian Freis (72'Nicky Adler). DT-Michael Skibbe
Egipto: Hamada Shaaban; Mohamed Mahmoud, Abdellah Galal, Ahmed Magdy; Abdelaziz Tawfik, Hossam Ashour (69'Ahmed Gamil), Abdallah Shahat, Ahmed Ghanem (87'Ahmed Abdel Zaher); Ahmed Farag (79'Hossam Ossama), Mahmoud Abdelrazek y Abdallah Said. DT-Mohamed Radwan
Goles: 75'Nicky Adler 1-0 y 90+3'Marvin Matip 2-0.
Árbitro: Rodolfo Sibrian (ElS)
Amarillas: Delura y Adler (Ale); Farag y Mahmoud (Egi).
Rojas: 83'Abdallah Shahat (Egi) y 90'Mohamed Mahmoud (Egi).