River pasó a semifinales tras derrotar a Banfield

Tres a dos venció en encuentro que se disputó en el Estadio Monumental.

16 de Junio de 2005 | 21:35 | AFP - El Mercurio en Internet
BUENOS AIRES.- River Plate se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores de América-2005 al derrotar 3-2 (3-1) a Banfield, en un entretenido partido de vuelta entre equipos argentinos por los cuartos de final, jugado la noche del jueves en el estadio Monumental en Buenos Aires.

Ernesto Farías (28 y 32 minutos) y Víctor Zapata (35) marcaron los goles de River, mientras que Daniel Bilos (32) y Antonio Barijho (48) descontaron para Banfield.

River avanzó a la etapa de los cuatro mejores, en la que se medirá con el brasileño Sao Paulo, con una victoria que le bastó para desequilibrar el empate 1-1 obtenido en la ida.

En un partido electrizante y jugado con mucha intensidad bajo fuerte lluvia, River consiguió la diferencia al marcar tres goles en siete minutos, pero sufrió en el final con un Banfield que dio batalla y que le hubiera arrebatado la clasificación si alcanzaba el empate, por tener más cantidad de goles como visitante.

Marcelo Salas jugó el primer tiempo que terminó con parciales de 3 a 1 con amplia superioridad de River y variadas oportunidades de gol.

El técnico "millonario", Leonardo Astrada comentó que reemplazó al delantero chileno Marcelo Salas al término del primer tiempo porque "tenía una molestia en el aductor y no queríamos recargarlo con la cancha pesada. Por eso lo reemplacé, para preservarlo".