Massú cae ante el verdugo de los chilenos en Wimbledon

El estadounidense Justin Gimelstob, el mismo que había dejado fuera a Adrián García en el debut, se impuso en cuatro sets al número dos nacional y lo dejó fuera de carrera en el Grand Slam británico.

22 de Junio de 2005 | 10:45 | El Mercurio en Internet
  • Especial de Wimbledon 2005

LONDRES.- El tenista chileno Nicolás Massú (29° ATP) se convirtió en la segunda víctima nacional del estadounidense Justin Gimelstob (124°), verdugo de Adrián García en la primera ronda, y que repitió ante el viñamarino con una reñida victoria en cuatro sets.

Gimelstob, pese a su ranking notablemente inferior, se impuso con parciales de 6-3, 4-6, 7-6(5) y 7-6(0), en un partido donde Massú nunca pudo liquidar las opciones que tuvo, desperdiciando un total de nueve posibilidades de quiebre durante el cotejo.

Tres horas de lucha protagonizó el tenista nacional frente a un firme rival, que pese a tener un arsenal limitado de jugadas, siempre llegó con solidez a la red y tuvo un alto rendimiento con su primer saque (82%), además de colocar 18 aces durante el partido contra sólo 10 del chileno.

El primer set tuvo a un Gimelstob perfecto con su primer servicio (ganó los 16 puntos disputados) y además aprovechó una de las dos bolas de quiebre con las que contó, suficiente para establecer la ventaja que selló el 6-3 a su favor.

En el segundo parcial, Massú se recuperó y aprovechó la única oportunidad de rompimiento que tuvo, en un set donde por primera y única vez logró reducir la gran cantidad de puntos ganados por el estadounidense en la red.

Los últimos dos capítulos del partido fueron muy disputados, con Massú metiendo una gran cantidad de tiros ganadores, mientras su rival optaba por continuar arriesgando con subidas a la red, que finalmente desnivelaron el partido a su favor.

En el tercer set, donde Massú logró sólo un quiebre en 7 intentos, el norteamericano se llevó el tie-break por 7-5, luego que Massú alcanzara a sacarse anteriormente dos puntos de set. En el set decisivo, Gimelstob fue sólido en el desempate y remató por 7-0 al nacional.

Gimelstob seguirá en carrera enfrentando al ganador del duelo entre Lleyton Hewitt (2°) y el checo Jan Hernych (66°).