Tevez pone a Corinthians en la cima del fútbol brasileño

El argentino anotó dos goles en el triunfo de 3-0 sobre Coritiba.

04 de Agosto de 2005 | 09:38 | Reuters
RIO DE JANEIRO.- El atacante argentino Carlos Tevez anotó dos goles para Corinthians, que con su victoria 3-0 sobre Coritiba el miércoles trepó a la punta del torneo brasileño.

Tevez, que el año último pasó del argentino Boca Juniors a Corinthians por 18 millones de dólares (cifra récord para el mercado sudamericano), anotó dos veces en los primeros 20 minutos y puso a Corinthians rumbo a una fácil victoria.

El delantero de 21 años paró con el pecho un balón perdido y tocó suave ante la salida de Vizzotto para abrir el marcador en el tercer minuto de juego.

Más tarde, el argentino tomó la pelota en el campo de Coritiba, corrió hacia el arco, esquivó a su marcador y con un tiro desviado desde el borde del área a los 20 minutos estiró diferencias.

Tevez también se involucró en el tercer gol, a los 90 minutos, cuando su tiro fue rechazado por Vizzotto y Bobo empalmó el rebote.

Corinthians, que tiene 34 puntos en 17 cotejos, superó en lo alto de las posiciones al Ponte Petra, que cayó 1-0 ante Flamengo. Jonatas anotó a los 45 el gol de la victoria.

En tanto Santos, último campeón, avanzó al cuarto lugar con un soberbio gol de Robinho, que a fin de mes viajará para incorporarse al español Real Madrid a cambio de 30 millones de dólares.

En otros partidos, Juventude cosechó un punto en su visita a Sao Caetano al empatar 1-1, en su primer encuentro dirigido por Sebastiao Lazaroni, ex entrenador del seleccionado nacional.

Lazaroni, que el año pasado entrenó a la selección de Jamaica, se convirtió el lunes en el tercer técnico de Juventude en el campeonato en reemplazo de Dorival Junior, despedido tras estar en el banquillo apenas cuatro partidos.

Atletico Mineiro y Paysandu empataron 2-2 y siguen igualados en la cola de la tabla. Ambos suman 13 puntos.