América sigue con la frente en alto en el fútbol mexicano

Con la presencia de Ricardo Rojas y Reinaldo Navia, quien luego fue reemplazado, las "Águilas" vencieron por 2-1 a los Dorados, que contaron en su formación con Patricio Ormazábal.

14 de Agosto de 2005 | 20:55 | ANSA
CIUDAD DE MEXICO.- Las "Águilas" del América vencieron por 2-1 a los Dorados de Sinaloa, con lo que prolongó una racha sin derrotas de 20 partidos, al culminar la tercera jornada del Torneo de Apertura 2005 del futbol mexicano.

El América contó en su formación titular con los chilenos Ricardo Rojas -amonestado- y Reinaldo Navia, aunque el delantero sería reemplazado al mediotiempo por Christian Giménez. En los Dorados, Patricio Ormazábal actuó los noventa minutos.

Jaime Ruiz, de Dorados, abrió el marcador a los 40 minutos, pero el argentino Giménez empató a los 59' y Cuauhtémoc Blanco selló el triunfo americanista al concretar un tiro penal a los 72'.

Eel Morelia se anotó su primera victoria del torneo, al arrebatar el invicto al Pachuca con un 3-1. El colombiano Luis Gabriel Rey abrió el marcador a favor de Monarcas a los cinco minutos; a los 12 aumentó el argentino Damián Alvarez y el paraguayo Nelson Cuevas acortó para Tuzos a los 42', pero el brasileño Osmar Aparecido cerró la cuenta a los 77'.

En Torreón, los Tigres golearon por 4-1 al Santos Laguna de Rodrigo Ruiz, quien jugó todo el partido. La victoria de los felinos se cimentó con dos goles del argentino Walter Gaitán.

El uruguayo Richard Núñez había destellado el sábado al concretar cuatro de los cinco goles con los que Cruz Azul apabulló 5-1 a Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), con lo que superó la marca en torneos cortos del chileno Iván Zamorano, quien anotó tres goles en su debut con América en el Verano de 2001.