Loeb comienza liderando el Rally de Alemania

El piloto francés sacó una ventaja de 11,7 segundos sobre su coequipo de Citroen, el belga François Duval, tras la primera etapa del raid germano.

26 de Agosto de 2005 | 13:19 | DPA
BOSTALSEE, Alemania.- El campeón mundial francés Sebastién Loeb se colocó en primera posición del Rally de Alemania, puntuable para el Mundial de la especialidad, tras la disputa de la primera etapa.

El piloto de Citroen sacó hoy una ventaja de 11,7 segundos a su compañero de equipo, el belga François Duval, después de 19 pruebas especiales.

El español Daniel Sola, a bordo de un Ford Focus, quedó en décima posición con un tiempo de 1:13:27,8 horas.

Como acostumbra, Loeb dominó con autoridad la primera etapa de la prueba en Alemania, que ya ganó en tres oportunidades.

"Poco después de que Duval se ubicara por un tiempo por delante, comencé a dar gas y todo me salió bien. Estoy contento porque las pistas estaban secas, lo que me permitió imprimir más velocidad", dijo Loeb, quien hoy sentó las bases para su octavo triunfo de la temporada.

La primera etapa de las tres de que consta el rally de Alemania discurrió sobre 486 kilómetros del total de 1.298, de los que 119,38 fueron cronometrados.