Unión Española pierde su invicto en Puerto Montt

Los hispanos cayeron por 2-1 en Chinquihue y pusieron en jaque su segundo puesto en el Grupo 4.

27 de Agosto de 2005 | 17:59 | El Mercurio en Internet
Ver

SANTIAGO.- La Unión Española sufrió su primer tropiezo del Torneo Clausura al caer por 2-1 en su visita a Puerto Montt, que con una gran recuperación en el segundo tiempo alcanzó a quitarle su invicto al club hispano.

El encuentro comenzó de forma favorable para el equipo rojo, que a los 20 minutos se ponía en ventaja con un autogol del zaguero Ricardo Olivares, quien conectó hacia su propia portería un centro de José Luis Jerez.

Puerto Montt cambió de cara en el segundo tiempo y poco después del reinicio logró la igualdad, con un lanzamiento penal convertido por Frank Lobos a los 48 minutos, tras una mano del hispano Carlos Tapia.

La ventaja para el equipo sureño llegó a los 68 minutos, cuando Walter Vega aprovechó un rebote cedido por el portero Jaime Bravo, que previamente había detenido un difícil remate del argentino Julio César Laffatigue.

En los últimos veinte minutos, Unión Española tuvo todas las chances para emparejar la cuenta, especialmente cuando a los 78' los locales se quedaron con un hombre menos por expulsión de Ricardo Olivares.

Los rojos tuvieron al menos tres claras ocasiones de gol, pero dos remates clarísimos de Juan Pablo Toro y José Luis Sierra, tuvieron un respuesta sólida por parte del portero Carlos Espinoza, de gran actuación en la recta final del cotejo.

Puerto Montt se apodera momentáneamente del segundo puesto en el Grupo 1, donde aparece con 12 puntos, mientras que Unión Española se mantiene como escolta de Colo Colo en el Grupo 4 con 8 puntos.