Petacchi gana 12ª etapa de Vuelta a España

La jornada estuvo marcada por dura caída que afectó varios favoritos, entre ellos el español Roberto Heras.

08 de Septiembre de 2005 | 11:38 | EFE
BURGOS.- El corredor italiano Alessandro Petacchi, del Fassa Bortolo, se impuso hoy en la duodécima etapa de la Vuelta a España, sobre un recorrido de 148 kilómetros, entre Logroño y Burgos, con un tiempo de 31h13:35, mientras que el ruso Denis Menchov continúa siendo líder en la clasificación general.

El austríaco del Lampre-Caffita Gerrit Glomser no pudo tomar la salida, por lo que fueron 157 corredores los que disputaron una etapa llana y corta, que se complicó debido a una caída en el pelotón a menos de una hora de la llegada a la meta.

El danés Jakob Piil, del CSC, tuvo que ser atendido y llegó a Burgos en ambulancia, mientras que el español Roberto Heras, del Liberty Seguros, pudo reponerse y subirse a la bicicleta para terminar la etapa.

El alemán Erik Zabel, del T-Mobile, acabó segundo con el mismo tiempo que Petacchi.