A Heras le restan dos etapas para ganar Vuelta a España

Tras el triunfo de este viernes del alemán Heinrich Haussler, el veterano ciclista español se acerca a un nuevo título.

16 de Septiembre de 2005 | 13:15 | AFP y EFE
ALCOBENDAS, España.- El alemán Heinrich Haussler (Gerolsteiner) ganó este viernes la 19ª etapa de la Vuelta a España, disputada sobre 142,9 km entre San Martín de Valdeiglesias y Alcobendas, tras la cual el español Roberto Heras (Liberty) mantuvo el liderazgo general.

Haussler, de 21 años, superó en al sprint final a dos de sus tres compañeros de fuga, el suizo Martin Elmiger (2º) y el español David Latasa (3º). El español Juan Fuentes (4º) no logró sostener el ritmo en los últimos kilómetros y cruzó la meta diez segundos después. Su compatriota Constantino Zaballa entró quinto, a 30 segundos del alemán.

El pelotón terminó a más de 15 minutos de los escapados.

Roberto Heras conservó la casaca oro de líder y sigue con una cómoda ventaja de 4 minutos y 30 segundos sobre su escolta, el ruso Denis Menchov.