Gamadiel García anota en triunfo del Once Caldas

El chileno puso el tanto de la victoria para su equipo en el 2-1 sobre Envigado, en una jornada donde también ganó el Atlético Junior de Nelson Tapia.

18 de Septiembre de 2005 | 20:12 | DPA / El Mercurio en Internet
BOGOTÁ.- El volante chileno Gamadiel García anotó el gol del triunfo para el Once Caldas en la 11ª fecha del fútbol colombiano, en la que su equipo derrotó al Envigado por 2-1.

García puso a los 71 minutos el marcador definitivo a favor de su escuadras, que había abierto la cuenta a los 5 minutos con un tanto del uruguayo Ismael Espiga. Para Envigado, Johnatan Estrada había igualado provisoriamente a los 54'.

En Barranquilla, el Atlético Junior venció por 1-0 al débil Deportes Tolima con un exclusivo gol de Emerson Acuña a los 10 minutos. El portero Nelson Tapia fue titular en el debut del técnico Norberto Peluffo y tuvo su mejor intervención a los 39', cuando detuvo con el pecho un disparo de Mina Polo.

También marcó en esta jornada el chileno Fabián Estay, que puso el único descuento del América de Cali en la caída ante Independiente de Medellín por 3-1. Juan Pablo Pino, Diego Alvarez y César Valoyes sellaron la derrota del conjunto de Cali.

El Deportivo Cali, sin Jaime Riveros en cancha, venció por 4-2 al Unión Magdalena de Santa Marta, con goles de Hugo Rodallega (16') Blas Pérez (47'), Giovanni García (58') y Harold Herrera (90'). Para los visitantes descontaron Erwin Carrillo (18') y Pablo Quandt (54').

En Neiva, el Atlético Huila cayó por 0-4 ante el Deportivo Pasto de Mauricio Dinamarca, que jugó con facilidades del local en el estadio Guillermo Plazas Alcid. Los goles fueron anotados por Carmelo Valencia (13'), Diego Valdés (55'), Jorge Agudelo (57') y Sergio Novoa (82').

El Atlético Nacional de Medellín, en tanto, fue sorprendido al caer derrotado por el Atlético Bucaramanga, como visitante, por 2-1. Nacional, que visitó a Bucaramanga en el partido adelantado de la jornada, jugó en la capital del departamento de Santander con cierta prepotencia, asumiendo que su presencia garantizaría los tres puntos en la tabla de posiciones del torneo colombiano.

El juvenil Shermann Cárdenas, con 16 años de edad, anotó uno de los mejores goles de la jornada, desde casi 30 metros de distancia, en el minuto 7. Sumó para el local Alexánder Orrego a través del penal en el minuto 27. Para Nacional descontó Juan Carlos Mosquera, en el minuto 88.

Por su parte Millonarios, como local en Bogotá, y con muchas dificultades y en un juego absolutamente errático, venció al Deportes Quindío 1-0, con gol de Sebastián Hernández en el minuto 16. Con este resultado los azules sumaron tres puntos que los acercan a la clasificación a los octogonales finales.

Néstor Salazar, del Deportivo Pereira, le dio los tres puntos a su equipo, que recibió, en el clásico entre segundo y tercero de la tabla, al Real Cartagena, recién ascendido. El gol fue anotado en el minuto 19 del partido.

Independiente Santa Fe venció como visitante al Boyacá Chicó, con solitario gol del uruguayo Daniel Gamarra, en el minuto 67 del juego. Tres puntos de oro para los rojos de la capital colombiana que los acercan a la Copa Libertadores.