Manchester United recupera terreno en la liga inglesa

Con su triunfo por 3-2 ante Fulham, el cuadro de Alex Ferguson avanzó dos puestos y ahora marcha en el cuarto lugar de la clasificación.

01 de Octubre de 2005 | 14:44 | EFE
LONDRES.- El Charlton Athletic, segundo clasificado de la liga inglesa, patinó ante el Tottenham Hotspur con una derrota por 3-2, en una jornada positiva para el Manchester United, que avanzó dos posiciones tras imponerse a domicilio al Fulham por 3-2.

Es el segundo encuentro que el Charlton pierde en lo que va de temporada. Los pupilos de Alan Curbishley arrancaron de forma inmejorable y llegaron a tener el marcador a favor por 2-0, obra del delantero Darren Bent. Los "Spurs" remontaron y se hicieron con el partido, gracias a las letales acciones de Ledley King, el egipcio Ahmed Mido y el irlandés Robbie Keane.

Pese a la derrota, el Charlton se mantiene segundo clasificado por debajo del Chelsea, que jugará mañana en el estadio de Anfield ante el Liverpool de Rafa Benítez, a 6 puntos de distancia, mientras que los "Spurs" progresan en el torneo, hasta ubicarse en tercera posición, igualados a 15 puntos con el Charlton.

El estadio londinense de Craven Cottage fue marco de uno de los choques más emocionantes del sábado, que concluyó con la victoria a domicilio por 3-2 del Manchester United sobre el Fulham.

El equipo de Alex Ferguson encajó un temprano revés en el segundo minuto del encuentro, con el gol del liberiano Collins John, que dio ventaja al once anfitrión.

El atacante holandés Ruud Van Nistelrooy, con dos goles (uno de penal), y el inglés Wayne Rooney, devolvieron la calma a la afición del United, enojada últimamente con su técnico. El conjunto salta dos puestos en la tabla, hasta el cuarto.

En Ewood Park, el local Blackburn Rovers estuvo en un buen día. El once anfitrión salió airoso de su choque con el West Brom Albion, al que se impuso por 2-0.

Los Rovers tuvieron que esperar 80 minutos para tomar ventaja en el marcador, con una acción del kosovar Shefki Kuqi, que volvió a marcar 7 minutos después. Esta victoria los empuja cuatro puestos, hasta situarse octavos en la liga.

El Portsmouth logró contener al Newcastle United y ambos rivales concluyeron su encuentro con su marcador a cero.

Quizá el entrenador del Newcastle, el escocés Grame Sounness, echó hoy de menos en el ataque al delantero internacional Michael Owen, ex del Real Madrid, baja por lesión en una pierna. Continúa también marginado el español Albert Luque, que aún se encuentra convaleciente.

En el último encuentro disputado hoy, el Sunderland y el West Ham empataron a un gol. Tommy Miller adelantó a los locales, justo antes del descanso, pero el delantero israelí Yossi Benayoun logró el tanto del empate, al aprovechar un error del conjunto rojiblanco.