Pablo Contreras se lesiona en empate del Celta

El defensa abandonó la cancha a la media hora de juego y puso en duda su participación en el duelo Colombia-Chile en Barranquilla.

02 de Octubre de 2005 | 13:16 | EFE
CADIZ.- Cuando recién corría la media hora de juego entre Cádiz y Celta, hasta hoy líder de la liga española de primera división, el defensa chileno Pablo Contreras sufrió una lesión muscular que lo obligó a dejar la cancha.

Contreras fue reeplazado por el argentino Matías Lequi y en las próximas horas el cuerpo médico del conjunto de Vigo determinará la gravedad del problema, que podría dejar fuera al defensa del duelo de su selección ante Colombia por las eliminatorias para Alemania 2006.

Celta igualó finalmente 1-1 con Cádiz en el estadio Ramón de Carranza y cedió al Getafe el liderato de la primera división española de fútbol.

El encuentro comenzó con un Cádiz practicando un juego muy rápido con balones largos ante un Celta sorprendido. Medina, que debutaba de titular, en el minuto 8 avisó con un disparo desde la frontal del área que hizo lucirse a Pinto. Seis minutos después, en pleno acoso local, el córner de Sesma lo mandó Fleurquin al fondo de la red.

En el minuto 23, con un Celta muy apagado, Pavoni casi consigue el segundo tanto tras disparar raso desde la frontal del área, pero fue el propio Cádiz el que le dio vida al rival un minuto después, cuando en una falta sin consecuencias la defensa se durmió y habilitó a Baiano para que en el área pequeña empatara el partido.

A raíz del gol, Celta estiró líneas ante un rival que se vino un poco abajo anímicamente. Así, Núñez lo intentó desde la media luna en el minuto 27 sin consecuencias. Seis minutos después Sergio volvió a chutar desde larga distancia y Armando despejó a saque de esquina.

Como no hay dos sin tres, Baiano, que apareció poco pero con peligro, se inventó un fuerte disparo desde fuera del área que se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, dentro de las pocas ocasiones que hubo, pudo marcar cualquiera. El Celta, que estaba jugando mejor, fue el primero en intentarlo, en el m.56, gracias a un colocado disparo del peligroso Baiano que Armando atrapó, adivinando su intención.

Cuando parecía que el partido iba a abrirse, ambos equipos se dedicaron a acumular efectivos en el centro del campo y apenas si crearon mínimas ocasiones de gol que morían en las botas de los zagueros rivales.

Medina, en el m.74, hizo una jugada excepcional. Controló casi en la línea de fondo y, sin ángulo alguno, se inventó un potente disparo que se estrelló en el larguero del ya batido Pinto. Pudo ser la victoria de un Cádiz ante un Celta en el que brilló un inconmensurable Baiano.

Cádiz: Armando; Varela, Paz, De Quintana, Raúl López; Suárez (Bezares, m.50), Fleurquin, Enrique (Estoyanoff, m.55), Sesma; Pavoni (Iván Ania, m.68), Medina.

Celta: Pinto; Sergio, Placente, Contreras (Lequi, m.33), Angel López; Jorge (Guerrero, m.59), Oubiña, Núñez, David Silva (José Enrique, m.78); Iriney, Baiano.

Arbitro: Rodríguez santiago (c.castellano-leonés).- Amonestó a Paz y a Medina por parte del Cádiz y por el Celta a Núñez, Contreras, Jorge y José Enrique.

Goles: 1-0 min.14 Fleurquin. 1-1 min.24 Baiano.