Sub 17: Holanda se queda con el tercer puesto

Los holandeses vencieron por 2-1 a Turquía en Lima y subieron al podio del Mundial Sub 17.

02 de Octubre de 2005 | 18:23 | AP
LIMA.— Con dos goles de su artillero John Goossens, Holanda derrotó por 2-1 a Turquía para asegurar el tercer lugar en el Mundial Sub 17, con el que los holandeses se vengaron de la derrota que les propinaron los turcos en la final del Campeonato de la UEFA Sub 17, celebrado a mediados de este año.

Goossens, de las inferiores del Ajax, abrió la cuenta para los "naranjas" a los 13 minutos y la cerró a los 88, con lo que terminó entre los mayores goleadores con cuatro anotaciones.

El turco Nuri Sahin le puso emoción al final con el gol del descuento a los 90, con el que también llegó a cuatro dianas. Sobre el final, el turco Caner Erkin fue expulsado por juego brusco.

Pese a que era un partido por el tercer puesto, ambos equipos brindaron un juego entretenido y llevaron ocasiones de gol a los arcos.

A los cuatro minutos, Goossens dio el primer timbrazo de alerta con un remate que pasó lamiendo el palo, pero minutos después, en una escapada por la derecha, venció el arco turco con un suave toque al segundo palo ante la salida inútil de Volkan Babacan.

Sobre el final de la primera mitad, el arquero holandés Tim Krul se lució al taparle un tiro a quemarropa a Tevfik Kose y, acto seguido, Babacan neutralizó un ataque peligroso de Vurnon Anita.

Poco después de arrancar el complemento, Kose se comió el empate al estrellar un remate en el palo con el arco a su disposición. Luego, sobre el final, llegaron los goles de Goossens y Sahin.

Las esperanzas de Turquía terminaron en un remate de tiro libre de Sahin que se fue a las nubes.