Colo Colo golea a Rangers y pone presión como escolta

Los albos derrotaron por 4-1 a Rangers en el Monumental y treparon al segundo puesto de la tabla general, quedando a sólo dos puntos de la Universidad Católica.

16 de Octubre de 2005 | 20:00 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Colo Colo cumplió esta tarde una contundente actuación y goleó sin problemas por 4-1 a Rangers en la 13ª fecha del Torneo Clausura, un resultado que lo deja como provisorio escolta del campeonato.

El equipo albo le puso presión al líder Universidad Católica al ubicarse a sólo dos puntos de distancia, a la espera que los cruzados cumplan su partido pendiente ante la Universidad de Chile, que está un punto más abajo que Colo Colo.

La tarea en el Monumental fue rápidamente aclarada por la oncena de Ricardo Dabrowski, que tardó apenas seis minutos para ponerse en ventaja, con un excelente tanto de Matías Fernández. El volante sacó un certero remate desde fuera del área que dejó sin opción al portero Juan Mora.

Tras la apertura, Rangers tuvo la posibilidad del empate en los pies de Silvio Fernández, pero el uruguayo desvió levemente un remate a la entrada del área.

Ya a los 45' y en el cierre de la primera etapa, un fulminante contragolpe terminó con tres albos instalados en el área ante dos rojinegros. Valdivia recibió más adelante del punto penal, se dio tiempo para eludir a un rival y, con el arco destapado, puso el 2-0.

En el segundo tiempo, Fernández asistió de gran forma a Gonzalo Fierro por el sector derecho, para que apareciera destapado y con un impecable remate de primera anotase el 3-0 a los 64 minutos.

El único descuento de Rangers se produjo a los 75', con una gran conquista del volante Rodrigo Núñez, pegándole de tijera en el área para clavar el balón en la valla defendida por Claudio Bravo.

El punto final de la goleada lo puso Héctor Tapia a los 79', en otra generosa acción colectiva de los locales que rubricó el delantero con un remate rasante.