Livorno de Jorge Vargas se mantiene en la zona alta

Con su victoria por 2-0 ante el Parma, se mantienen en el quinto puesto de la clasificación.

30 de Octubre de 2005 | 13:49 | Agencias
ROMA.- El Livorno, con Jorge Vargas en su formación titular, logró mantenerse en la zona alta de la clasificación del fútbol italiano, tras vencer por 2-0 al Parma en la 10ª fecha del campeonato.

Vargas jugó todo el partido disputado en el estadio Armando Picchi, donde los goles locales fueron marcados por Christiano Lucarelli (16') y Stefano Morrone (28'). Con este triunfo, el Livorno alcanza el quinto puesto de la tabla.

La jornada no fue positiva para el Lecce de Jaime Valdés, que cayó en casa por 2-0 ante Messina, con goles de Gaetano D'Agostino (80' y 83'). El volante nacional comenzó el partido como titular, pero fue reemplazado a los 58' por Aleksei Eremenko.

El Ascoli, sin Nicolás Córdova entre los convocados, también sufrió una derrota a manos de la Roma, que le ganó en el estadio Olímpico por 2-1, con goles de Christian Panucci (39') y Philippe Mexes (90'). El descuento lo marcó Maurizio Domizzi (84').

La Fiorentina logró un agónico e importante triunfo por 2-1 ante el Cagliari que lo dejó en el tercer lugar de la liga italiana, muy cerca de la Juventus y el Milan.

El sábado, Juventus sufrió su primera derrota del campeonato de manos del Milan, que lo batió con un categórico 3-1, mientras el Inter obtuvo un empate de 2-2 con Sampdoria.

A pesar del tropezón, Juventus se mantiene en el primer lugar con 27 puntos en 10 fechas, seguido por el Milan con 25, Fiorentina 22 e Inter 19.

El Cagliari se puso en ventaja con el gol del hondureño David Suazo, a los 24 minutos. En una jugada de contragolpe, tras eludir a un defensor, Suazo superó al arquero del Parma con un tiro a media altura.

Pero la Fiore logró el empate a los 53 minutos con Luca Toni, el goleador del campeonato con 12 tantos.

El tanto del triunfo lo marcó el danés Martin Jorgensen cuando faltaban nueve minutos para el término del encuentro jugado en Florencia.

Cagliari terminó jugando con nueve hombres por la expulsión de Daniele Conti y Michele Canini en los últimos cinco minutos. La derrota lo hundió en el fondo de la tabla, junto al Lecce, con cuatro puntos.