Osasuna retiene el primer lugar en la liga española

El sorpresivo equipo "rojillo" venció por 2-1 a la Real Sociedad y sigue mandando en el campeonato.

05 de Noviembre de 2005 | 16:13 | DPA
SAN SEBASTIÁN.- El Osasuna demostró que vive un momento espectacular al vencer por 2-1 en su visita al campo de la Real Sociedad, lo que le sirvió al equipo navarro para mantenerse en el liderato en el encuentro que abrió la nueva jornada de la liga española.

Javier Aguirre, el técnico osasunista, visitó un campo en el que nunca había ganado y hoy tuvo ocasión de redimirse. El Osasuna fue mejor que su rival y logró mantenerse en el liderato por tercera jornada consecutiva, con cinco puntos de ventaja sobre el Barcelona, que mañana juega en Getafe.

El entrenador "rojillo" volvió a apostar por su política de rotaciones y al Osasuna se le notó muy fuerte físicamente. Los visitantes se adelantaron a los 33 minutos, tras un centro de Corrales que encontró la cabeza de Raúl García.

Pero la Real Sociedad reaccionó y logró empatar a dos minutos del descanso, después de un penal cometido por Valdo tras tocar el balón con la mano en el área. Xabi Prieto transformó el lanzamiento para poneer las tablas provisionales.

El equipo local salió muy fuerte en la segunda parte y Ricardo, el portero osasunista, encontró mucho trabajo. Pero el conjunto de Aguirre encontró alivio cuando menos lo esperaba, aprovechando las debilidades locales en el juego aéreo.

La jugada decisiva llegó a los 67 minutos, cuando Puñal sirvió un balón al área y Cuéllar contectó un preciso remate con la cabeza. Después, el Osasuna se mantuvo firme en defensa y la Real Sociedad no pudo evitar sumar su primera derrota de la temporada en Anoeta.

El Osasuna suma 24 puntos, sólo dos menos que los sumados por el Barcelona en la pasada temporada a estas alturas de la competición. Aguirre continúa haciendo historia con su equipo.