NBA: Detroit mantuvo su invicto

Los Pistons derrotaran por 84-81 a los Trail Blazers de Portland, la noche del viernes.

12 de Noviembre de 2005 | 07:06 | AP

ESTADOS UNIDOS.- Chauncey Billups mantuvo a los Pistons arriba en el marcador. Cuando Rasheed Wallace entró al partido, se encargó de sentenciar la derrota de su antiguo equipo.

Billups totalizó 21 puntos y 10 asistencias para ayudar a que los Pistons derrotaran por 84-81 a los Trail Blazers de Portland, la noche del viernes.

Billups convirtió dos tiros libres cuando restaban 9,3 segundos por jugarse, y Zach Randolph falló un triple mientras los Pistons buscaban sobrevivir a una ofensiva de los Blazers.

Wallace anotó 13 puntos, en su primera visita a Portland desde que su conflictiva permanencia con los Blazers terminó hace dos años. Se recuperó de un comienzo frío y contribuyó a la victoria con una defensa férrea y con disparos cruciales en el último periodo.

’’No importa cómo esté el marcador, Rasheed siempre va a aportar grandes encestes’’, dijo Billups. ’’Es un jugador de rachas, y sé que para él, lograrlas en este estadio es mejor que hacerlo en otro lugar. Queríamos obtener esta victoria por él’’.

Los Pistons (6-0) son el único equipo invicto en la NBA y han tenido su mejor comienzo de temporada desde que tuvieron un récord de 8-0 en 1988-89, cuando conquistaron el primero de dos títulos consecutivos.

Darius Miles sumó 23 puntos, mientras que Zach Randolph añadió 21 y 10 rebotes por los Blazers, que cayeron en casa por primera vez en la campaña.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó durante 7:33 minutos, en los que anotó tres puntos, repartió dos asistencias y cometió una falta. El argentino Carlos Delfino tuvo una actuación de 7:44 minutos, con dos puntos, una asistencia y una falta.

Detroit, quien venía de obtener un triunfo por 111-104 sobre Phoenix, en un apretado duelo disputado la noche del jueves, limitó a Miles y Randolph en el último periodo. Miles no anotó en ese lapso, y Randolph logró apenas dos puntos.

’’No tuvimos mucha energía’’ en el comienzo del partido, dijo el técnico de los Pistons, Flip Saunders. ’’La recuperamos en el cuarto periodo, y la defensiva nos mantuvo en la pelea’’.

Saunders ha tenido un debut exitoso al mando de los Pistons. La cara opuesta de la moneda es Larry Brown, quien no ha cosechado triunfos con los Knicks de Nueva York.

Adonal Foyle anotó la canasta de la ventaja cuando restaban 48,9 segundos del partido, y atrapó después un rebote crucial en el otro extremo de la cancha, para que los Warriors de Golden State derrotaran por 86-84 a los Knicks.

Los Warriors sobrevivieron a una ofensiva de Nueva York en el último minuto, para vencer a los Knicks, que no han cosechado triunfos bajo las órdenes de Brown.

Baron Davis despojó del balón a Jamal Crawford en el último ataque de los Knicks (0-5), que no tuvieron ya oportunidades para buscar el empate.

Las derrotas de Nueva York han sido similares. Los Knicks han jugado bien por largos periodos, pero han dejado escapar el triunfo en forma desalentadora.

’’Es una derrota dolorosa’’, dijo Brown. ’’Comienzan a atacarnos y sentimos que es el fin del mundo. Carecemos de disciplina cuando las cosas se ponen difíciles’’.

Crawford dio a los Knicks la ventaja con una canasta, a 1:06 minutos del final, y Foyle anotó unos momentos después. Davis falló su primer tiro libre con 11,6 segundos por jugarse, antes de embocar el segundo.

Jason Richardson totalizó 24 puntos y seis asistencias, mientras que Troy Murphy añadió 19 puntos y 11 rebotes, logrando un enceste triple a 1:20 minutos de la chicharra final.

También el viernes, los 76ers de Filadelfia vencieron por 85-81 a los Lakers de Los Angeles, con 34 puntos de Allen Iverson; los Spurs de San Antonio aplastaron 103-82 a los Celtics de Boston, en un duelo en que el argentino Manu Ginóbili anotó 11 puntos, y los Pacers de Indiana derrotaron 102-90 a los Nets de Nueva Jersey, con 30 puntos de Ron Artest.

Además los Wizards de Washington apalearon 137-96 a los SuperSonics de Seattle; los Mavericks de Dallas triunfaron 98-88 sobre los Bobcats de Charlotte; el Jazz de Utah se impuso 99-84 a los Raptors de Toronto; los Cavaliers de Cleveland doblegaron 89-70 a los Grizzlies de Memphis, y los Kings de Sacramento vencieron 101-85 a los Nuggets de Denver.