Paraguay conquista torneo amistoso en Irán

Un gol de Dante López permitió a la selección albirroja derrotar por 1-0 a Macedonia en la final del cuadrangular.

13 de Noviembre de 2005 | 17:51 | AFP
TEHERAN.- Paraguay ganó el torneo Cuatro Naciones de Teherán, al vencer por 1-0 a Macedonia gracias a un tanto de Dante López en el minuto 11, después de que la Albirroja se impusiera el viernes por 4-2 a Togo, con lo que llevó los 50.000 dólares otorgados al vencedor.

López anotó el tanto de la victoria, el tercero en su cuenta en el torneo después de los dos logrados contra Togo, al rematar un centro desde la derecha de Ignacio Paniagua, que aseguraría al final el triunfo para los dirigidos por Anibal Ruiz.

López estuvo a punto de marcar otro gol cuando restaban diez minutos para el final, con un disparo que pasó rozando uno de los postes.

Esta era la segunda ocasión en que Paraguay disputaba este torneo iraní. En 2002 superó en el primer partido a Sudáfrica (2-1) y en la final cayó ante el local, Irán, por 4-3 en penales después de empatar en el tiempo reglamentario por 1-1.

Irán se hizo con la tercera plaza al vencer por 2-0 a Togo.