Estudiantes no pudo con sus errores e Independiente

El chileno Meléndez permaneció en la banca de los "pincharratas" en el empate 1-1.

17 de Noviembre de 2005 | 08:42 | DPA
BUENOS AIRES.- Estudiantes de La Plata e Independiente igualaron anoche 1-1 y redujeron sus chances de pelear por el título del torneo Apertura del fútbol argentino, al disputarse tres encuentros correspondientes a la decimoquinta fecha del certamen.

Por su parte, el clásico entre Banfield y Lanús también fue empate en un gol por bando y Newell’s Old Boys goleó a Instituto de Córdoba por 5-0.

Con estos resultados, el líder sigue siendo Gimnasia y Esgrima de La Plata con 31 puntos, seguido por Boca -que hoy juega con Arsenal- con 28, y luego por Independiente, con 27, mientras que Vélez Sarsfield, que mañana recibe a Olimpo, es el cuarto con 26 unidades, al igual que Estudiantes.

En La Plata, Estudiantes e Independiente se repartieron todo, en especial las imperfecciones, y terminaron redondeando un deslucido empate en un gol.

El delantero Eduardo Bustos Montoya (10’) puso en ventaja a los "diablos rojos", pero el mediocampista Marcelo Carrusca (62’) consiguió la igualdad para los "pincharratas".

El chileno Rodrigo Meléndez sólo estuvo en la banca que dirige Jorge Burruchaga y debió conformarse con mirar el duelo desde un costado.

El clásico de barrio entre Banfield y Lanús también terminó en empate 1-1, pese a que los primeros jugaron 85 minutos con un hombre menos, por la ingenua expulsión del delantero Franco Mendoza, por doble amonestación.

Es que el joven delantero marcó el gol de su equipo a los 3’, y en el festejo se sacó la camiseta, por lo que recibió la primera amarilla.

Apenas dos minutos más tarde el mismo jugador simuló una falta dentro del área y por ese motivo se ganó la segunda amarilla, y por ende la expulsión.

Luego fue el mediocampista Rodrigo Archubi (52’) el que le dio el definitivo empate a los "granates".

Newell’s Old Boys parece ir amoldándose a la mano de su entrenador Nery Pumpido, ya que enhebró su tercer partido sin caídas, al golear 5-0 a Instituto de Córdoba, que se hunde en la tabla de los promedios.

El héroe de la jornada fue el mediocampista Fernando Belluschi, autor de tres goles (8’, 18’ y 30’), para luego estirar la ventaja a través de Ariel Ortega (61’) e Ignacio Scocco (73’).

Instituto terminó con diez hombres por la expulsión del mediocampista Damián Facciutto (84’).